• Steins;Gate Zero BD Batch Sub Indo

    Steins;Gate Zero BD Batch Sub Indo


    26 views

    Steins;Gate 0 / Zero BD Batch Subtitle Indonesia, Salah satu anime yang ceritanya lumayan kompleks dan keren. Bercerita tentang bagaimana kalo seseorang bisa melakukan perjalanan waktu.

    Plot nya muter2, cerita ny ribet, kalo kita kurang sabar kita bisa kesel sama MC nya. Di anime ini anda bakalan keluar kata “Haduh kenapa gak dijelasin aja sih”, “Haduh ini orang ribet bener, padahal kan gini aja selesai”, “Lah gitu lagi gitu lagi ini MC nya”. Tapi kalo sudah nonton sampai habis bakal ngerti kok bisa kek itu (pendapat pribadi sih :p). Keren pokoknya, cuma ada romance2 nya dikit.

    Kalo sudah nonton main story nya jangan lupa tonton movie nya juga. Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Déjà vu. Cerita nya akan sedikit melanjutkan cerita utama ini.

    Steins;Gate 0 World Line adalah sebuah proyek yang diumumkan pada awal bulan ini. Selain rencana untuk melakukan penayangan ulang di bulan Oktober, sebuah adaptasi anime “Steins;Gate 0″ juga diumumkan sedang dalam proses pengerjaan.

    Sebuah manga juga direncanakan rilis pada bulan Agustus di Sneaker Bunko. Melihat jadwal perilisannya, nampaknya Zero baru akan tayang pada 2018 nanti.

    Latar dan tema
    Steins;Gate mengambil latar pada musim panas 2010, setahun setelah waktu di Chaos;Head, bertempat di Akihabara. Bangunan asli di Akihabara seperti gedung Radio Kaikan dapat ditemui di permainan ini. Menurut Chiyomaru Shikura, yang merencanakan pembuatan Steins;Gate, Akihabara dipilih karena tempat itu merupakan tempat yang memudahkan dalam mencari komponen peranti keras, yang menjadikannya tempat ideal bagi para penemu. Tema dari permainan ini adalah time travelling. Konsep sebab dan akibat sangat kental dalam permainan ini terlihat dari tokoh utama yang berulang kali untuk melakukan beberapa tindakan untuk mengubah hal yang akan terjadi di masa depan

    Adaptasi manga untuk cerita ini diilustrasikan oleh Sarachi Yomi, dengan serialisasi dimulai di majalah Monthly Comic Alive pada 26 September 2009. Serial mangan kedua diilustrasikan oleh Kenji Mizuta memulai serialisasi di Monthly Comic Blade pada 28 Desember 2009. Sebuah adaptasi anime oleh White Fox tayang di Jepang sejak 6 April 2011 hingga 14 September 2011 dan telah dilisensi di Amerika Utara oleh Funimation Entertainment. Sebuah film animasi tayang perdana di Jepang pada 20 April 2013. Sebuah sekuel dari permainan berjudul Steins;Gate: Hen’i Kuukan no Octet dirilis pada 28 Oktober 2011. Permainan lainnya, Steins;Gate Kōsoku no Phenogram dirilis pada 25 April 2013.

    Suzuha Amane Suzuha Amane bekerja paruh waktu di pemilik apartemen Okabe dan sedang mencari ayahnya di Akihabara. Ia suka mengendarai sepeda dan tidak menyukai Makise karena beberapa alasan. Kemudia diketahui bahwa dirinya merupakan seorang time traveler yang datang dari masa depan dan merupakan anak dari Dari, dengan nama asli Suzu Hashida (橋田 鈴 Hashida Suzu). Ia berusia 18 tahun.
    Faris Nyannyan Faris Nyannyan bekerja di sebuah maid cafe bernama “Mayqueen Nyannyan”, maid cafe yang sama dengan Shiina, dan merupakan pelayan paling populer di sana.. Nama aslinya adalah Rumiho Akiha. Ia selalu menambahkan “nyan” dalam setiap kalimatnya. Ia berusia 17 tahun.
    Ruka Urushibara Luka Urushibara adalah teman Okabe. Penampilannya menyerupai perempuan dan bertingkah feminim, mengenakan pakaian wanita di kuil ayahnya. Ia juga merupakan teman dekat Shiina. He memiliki perasaan homoseksual terhadap Okabe, yang menganggap Ruka sebagai muridnya. Ia berusia 16 tahun.
    Moeka Kiryū Moeka Kiryū adalah seorang gadis tinggi yang Okabe jumpai di Akihabara dalam pencarian komputer IBN 5100. Kiryū sangan protektif terhadap telepon selulernya. Ia sangat pemalu dan lebih memilih untuk menggunakan SMS dalam berkomunikasi, walaupun orang tersebut ada di depannya. Okabe memanggilnya Shining Finger (閃光の指圧師(シャイニング・フィンガー) Shainingu Fingā). Ia berusia 20 tahun.
    Itaru “Daru” Hashida Itaru Hashida adalah hacker berpengalaman yang dikenal okabe semenjak SMA. Ia sangat ahli dalam hal progamming komputer. Ia sangat dengan kebudayaan otaku. Okabe dan Shiina memanggilnya dengan nama panggilan “Daru” (ダル). Ia merupakan fans berat Faris dan sering mengucapkan kata-kata yang dapat ditangkap sebagai pelecehan seksual. Daru sering terganggu dengan kebiasaan delusional yang dimiliki Okabe. Ia berusia 19 tahun dan seperti Okabe, ia merupakan seorang mahasiswa tahun pertama di Universitas Denki Tokyo.
    Mayuri Shiina (椎名 まゆり Shiina Mayuri)Suara oleh: Kana HanazawaMayuri Shiina adalah teman masa kecil Rintarō. Shiina suka membuat kostum cosplay dan memiliki pekerjaan paruh waktu di sebuah maid cafe bernama “Mayqueen Nyannyan”. Ia sering menyebut dirinya Mayushii (まゆしぃ). Ia berusia 16 tahun.
    Kurisu Makise ,Kurisu Makise adalah seorang gadis berusia 18 tahun yang merupakan peneliti dalam bidang ilmu saraf di sebuah universitas di Amerika Serikat, sehingga ia dapat berbicara dan membaca dalam bahasa Inggris dengan baik. Ia sudah memiliki jurnal ilmiah yang dipublikasikan atas namanya pada usianya saat ini, menggambarkan ia sebagai orang yang sangat berbakat. Okabe sering memanggilnya sebagai “assistant” atau beberapa nama penggilan lainnya, seperti “Christina”, “Zombie”, dan “Celeb Sev”. Ia merupakan seorang tsundere. Ia tidak memiliki hubungan yang baik dengan ayahnya dan sudah lama tidak berbicara dengannya selama bertahun-tahun. Nama pengguna @chan-nya adalah “KuriGohan and Kamehameha”.

    Rintarō Okabe , Merupakan tokoh protagonis dalam Steins;Gate. Okabe adalah seseorang yang eksentrik, mengklaim dirinya sendiri sebagai mad scientist dengan menggunakan nama Kyōma Hōōin (鳳凰院 凶真 Hōōin Kyōma),.Mayuri dan Daru memanggilnya “Okarin” (オカリン). Ia adalah pendiri “Future Gadget Laboratory” di Akihabara. Ia sering menampakkan kepribadian yang arogan. Ia biasa menggunakan jas laboratorium. Ketika meneliti tentang mesin waktu, ia mengetahui bahwa dirinya satu-satunya orang yang memiliki kemampuan untuk menentukan perubahan antar garis waktu, kemampuan yang ia sebut “Reading Steiner”. Ia berusia 18 tahun dan merupakan seorang mahasiswa tahun pertama di Universitas Denki Tokyo.

    Steins;Gate 0 / Zero BD Batch Subtitle Indonesia
    Steins;Gate 0 melanjutkan cerita dari Steins;Gate yang menceritakan Okabe Rintaro yang gagal menyelematkan kekasihnya sehingga mengalami depresi. Meski sudah mengikuti terapi, Okabe masih terus melupakan teman-temannya, risetnya, dan bahkan soal penjelajahan waktu. Tetapi suatu hari dia bertemu dengan seseorang yang merupakan senior dari Kurisu Makise. Sang senior mengatakan bahwa dia telah merekam kepribadian Kurisu dalam bentuk AI.

    Sinopsis

    Seri ini menceritakan tentang seorang pemuda bernama Okabe Rintarou, yang mengklaim dirinya sebagai Ilmuan Gila atau “Mad Scientist”. Dirinya sangat terobsesi dengan mesin waktu dan berniat untuk menciptakannya.
    Steins;Gate 0 / Zero BD Batch Subtitle Indonesia
    Okabe menyewa sebuah bangunan tua di Akihabara untuk menjadikannya sebagai laboratoriumnya dalam menciptakan mesin waktu. Bersama dengan teman masa kecilnya bernama Mayuri Shiina, dan Hasidha Itaru seorang Hacker yang dijuluki “Daru”, serta kedatangan dari seorang ilmuan wanita bernama Makise Kurisu. Alat pertama yang berhasil mereka ciptakan adalah “Future Gadget” alat itu dapat mengirim pesan/SMS ke masa lalu.

    Lalu ada juga “Phone Microwave”, alat yang dapat mengirim benda ke masa lalu, namun masih belum sempurna. Meskipun terlihat ajaib namun itu masih awal dari penemuan mereka. Okabe dan teman-temannya masih belum dapat mencapai tujuan sebenarnya. Sederet tragedi-tragedi menemani Okabe dan teman-temannya dalam pembuatan mesin waktunya itu. Disini Okabe harus dapat bertahan dari rintangan tersebut.

    Alternative Titles

    Synonyms: Steins,Gate Zero
    Japanese: シュタインズ・ゲート ゼロ

    Download

    Type: TV
    Episodes: 23
    Premiered: Spring 2018
    Producers: Nitroplus
    Studios: White Fox
    Source: Visual novel
    Genres: Sci-Fi, Thriller
  • Boku no Hero Academia Season 3 Episode 4 Sub Indo

    Boku no Hero Academia Season 3 Episode 4 Sub Indo


    35 views

    Boku no Hero Academia Season 3 BD Batch Sub Indo, Hai minna!! Informasi terbaru yang kalian tunggu telah keluar, yup!! Kalian yang menunggu informasi terbaru Boku No Hero Academia bisa sedikit lebih lega karena beredar rumor di media sosial setelah penerjemah manga memberikan informasi secara online. Situs seperti Moetron memberikan informasi bahwa Boku No Hero Academia season 3.

    Diperkirakan akan tayang perdana dan masuk dalam jajaran anime musim semi bulan april 2018, meskipun Bones Inc. sebagai rumah produksi Boku No Hero Academia belum membuat pengumuman resmi tentang penayangan tersebut.

    Bagi kalian yang tidak mengenal Boku No Hero Academia, manga oleh pencipta Kohei Horikoshi mulai terbit kembali pada bulan Juli 2014. Bones Studios mengadaptasi serial ini menjadi anime pada tahun 2016, dan serial tersebut dengan cepat menjadi sebuah fenomena. Boku No Hero Academia berlangsung di dunia yang penuh dengan orang-orang dengan quirks yang biasa kalian kenali sebagai superpower. Kecuali Izuku Midoriya tidak memilikinya.

    Izuku Midoriya selalu ingin menjadi superhero, tapi dia terlahir tanpa memiliki quirks. Ketika superhero no. 1 di dunia All-Might memilih Izuku menjadi penggantinya, dunia anak laki-laki itu terbalik saat ia mendapatkan quirks, sebuah sekolah baru, dan satu set musuh yang sangat berbahaya.

    Anime
    Pada 29 Oktober 2015, akun Twitter resmi mengumumkan bahwa My Hero Academia akan mendapatkan sebuah adaptasi anime yang diproduksi oleh Studio Bones.

    Setelah rencana produksi anime diumumkan, TOHOSHI Group mendaftarkan nama domain “heroaca.com” sebagai situs web anime. Anime ini disutradarai oleh Kenji Nagasaki, dengan Yōsuke Kuroda sebagai penulis naskah cerita, dan desain karakter oleh Yoshikiko Umakoshi serta musik oleh Yuki Hayashi. Anime ditayangkan di MBS dan jaringan televisi lain pada jam 5 sore setiap hari minggu di Jepang. Lagu tema pembuka berjudul “The Day”, yang dibawakan oleh Porno Graffitti dan lagu tema penutupnya adalah “Heroes”, yang dibawakan oleh Brian the Sun. Pada bulan Maret 2016, Funimation Entertainment mengumumkan bahwa mereka telah memiliki lisensi serial in untuk layanan streaming, dan siaran rilis.

    Musim kedua diumumkan pada Mingguan Shonen Jump edisi 30 tahun 2016. Penayangan perdana pada tanggal 1 April 2017 di NTV dan YTV, dan berakhir pada tanggal 30 September 2017, dengan seluruh staf dan pengisi suara dari musim pertama kembali kembali.

    Musim ketiga diumumkan dalam majalah ke-44 dari Mingguan Shonen Jump tahun 2017.

    Manga
    My Hero Academia adalah serial manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Kōhei Horikoshi. manga ini mulai diserialisasi di majalah manga Mingguan Shonen Jump pada bulan Juli 2014. Pada 4 September 2017, serial ini telah dikumpulkan ke dalam lima belas volume tankōbon. Serial ini dilisensikan untuk terbitan bahasa Inggris di Amerika Utara oleh Viz Media, yang menerbitkan volume pertama pada 4 Aagustus 2015.

    My Hero Academia (僕のヒーローアカデミア Boku no Hīrō Akademia) adalah sebuah serial manga komedi petualangan karya Kōhei Horikoshi. Manga ini telah diserialisasi di Mingguan Shonen Jump sejak Juli 2014, dan 15 volume yang telah dikumpulkan dalam bentuk tankōbon. Serial ini untuk dalam bahasa Inggris telah dilisensi oleh Viz Media, dan mulai serialisasi di mingguan manga antologi digital Mingguan Shonen Jump pada tanggal 9 Februari 2015.

    manga ini menceritakan tentang Izuku Midoriya, seorang anak laki-laki lahir tanpa kekuatan super di dunia di mana kekuaan super adalah hal yang wajar, tetapi masih bercita-cita menjadi seorang pahlawan super, dan dibimbing oleh pahlawan terkuat di dunia yang memberikan kekuatanya kepada Izuku. Manga ini diadaptasi menjadi sebuah serial anime televisi; musim pertama ditayangkan dari tanggal 3 April sampai dengan 26 Juni 2016. Musim kedua ditayangkan dari tanggal 1 April hingga 30 September 2017. Musim ketiga telah diumumkan.

    Sinopsis Anime Boku no Hero Academia 3

    Serial anime dengan judul My Hero Academia (僕のヒーローアカデミア Boku no Hīrō Akademia) menceritakan tentang Midoriya Izuku yang bercita-cita menjadi pahlawan seperti idolanya sang pahlawan legendaris All Might.

    Anime ini bercerita tentang sebuah dunia dimana terdapat manusia biasa dan manusia dengan kekuatan unik, kekuatan unik ini disebut “Quirks”. Namun, manusia tidak dilahirkan sama, Midoriya Izuku sadar selama 4 tahun ketika ia diganggu oleh teman-teman sekelasnya yang memiliki kekuatan unik sedangkan ia tidak memiliki kekuatan apapun.

    Izuku adalah salah satu kasus yang jarang terjadi di mana ia dilahirkan oleh orang tua dengan kekuatan namun dirinya tidak memiliki sama sekali kekuatan unik. Hal tersebut tidak membuat Izuku berhenti untuk mengejar mimpinya. Untuk menjadi pahlawan besar ia memutuskan akan bergabung dengan salah satu sekolah pahlawan yaitu SMA Yūei (雄 英 高校 Yūei Koko). Dengan bantuan idolanya All Might, kini Midoriya Izuku bersiap menapakkan kaki di SMA tersebut dan bersaing dengan para siswa lain dengan impian serupa.

    Boku no Hero Academia Season 3 BD Batch Subtitle Indonesia

    SMA U.A akan melakukan perjalanan sekolah untuk latihan musim panas setelah mereka menyelesaikan semester pertama mereka di sekolah. Para siswa akan dibawa ke Hutan ‘Magic Beasts’ di mana mereka harus mengasah kekuatan mereka di bawah pengawasan Aizawa sensei dan pahlawan Pro The Pussycats.

    Tetapi tanpa diduga mereka dihadapkan dengan situasi sulit yaitu bertemu dengan Liga Villains yang kemudian datang untuk menculik salah satu teman sekelas mereka. Tentunya kalian akan sangat menantikan aksi selanjutnya dari Deku dan para murid SMA UA dalam Boku No Hero Academia season 3 ini.

    Alternative Titles

    English: My Hero Academia 3
    Japanese: 僕のヒーローアカデミア 3rdシーズン

    Download

    Type: TV
    Episodes: 25
    Premiered: Spring 2018
    Producers: Shueisha
    Licensors: Funimation
    Studios: Bones
    Source: Manga
    Genres: Action, Comedy, School, Shounen, Super Power

  • Tokyo Ghoul:re Season 3 BD Batch Sub Indo

    Tokyo Ghoul:re Season 3 BD Batch Sub Indo


    34 views

    Tokyo Ghoul:re Season 3 BD Batch Sub Indo, Melalui channel Youtube Milik Marvelous, Adaptasi Anime Tokyo Ghoul Season 3 atau yang lebih kamu kenali sebagai Tokyo Ghoul: Re di umumkan. Sebuah Video Preview (PV) Pendek dirilis untuk mengumumkan hal ini.

    Adaptasi anime Musim ketiga dari manga buatan Sui Ishida ini menjadi obat penasaran bagi penggemarnya, mengingat komite produksi sedikit mengubah ending musim kedua animenya.
    Video Preview Anime Tokyo Ghoul:Re – Tokyo Ghoul Season 3

    Dalam video singkat berdurasi 30 detik itu, kita bisa melihat bagaimana Ken Kaneki yang telah kehilangan ingatannya berubah menjadi orang yang sangat berbeda, Sasaki. Banyak karakter baru yang akan tampil dalam Anime Tokyo Ghoul Season 3 ini, terutama dari pihak investigator Ghoul.
    Kemungkinan besar Anime Tokyo Ghoul: RE ini akan membahas kisah Ken Kaneki sebagai Haise Sasaki secara keseluruhan, tapi siapa yang tahu apa yang terjadi.

    Alur Cerita Tokyo Ghoul Season 3. Pada artikel artikel sebelumnya, saya sudah banyak membeberkan tentang Tokyo Ghoul Season 3. Tapi saya belum pernah menjelaskan tentang alur ceritanya secara lengkap. Karena itulah pada artikel kali ini saya akan membahas tentang alur cerita Tokyo Ghoul season 3.

    Tokyo Ghoul Season 3 akan mengadaptasi dari manga Tokyo Ghoul:re. Mungkin kalian tidak asing lagi dengan nama “re”. Di Tokyo Ghoul season 2 pada episode akhir, Touka membuka sebuah kedai kopi dengan nama “re”. Itulah yang menjadikan patokan kalau Tokyo Ghoul Season pasti akan berlanjut ke season 3.

    Alur cerita tokyo ghoul season 3 (tokyo ghoul:re) yang akan saya jelaskan ini, mungkin akan sedikit berbeda dengan cerita tokyo ghoul mendatang. Dikarenakan biasanya antara manga (komik) dan anime ada perbedaannya. Ada yang dilewati, ada adegan yang diganti. Namun intinya tetap saja sama.

    Membaca artikel ini atau tidak, adalah pilihan. Jika kalian ingin menunggu animenya rilis, silakan saja. Tapi jika kalian penasaran dengan Tokyo Ghoul season 3 nanti, dan ingin tau ceritanya, ya silakan saja baca.

    Ken Kaneki, yang hampir tidak dapat bertahan hidup setelah pertemuan mematikan dengan Rize Kamishiro, seorang wanita yang diturunkan menjadi ghoul, yaitu makhluk mirip manusia yang memburu dan memakan daging manusia, dibawa ke rumah sakit dalam kondisi kritis.

    Setelah sembuh, Kaneki menemukan bahwa entah bagaimana ia menjalani operasi yang mengubahnya menjadi setengah ghoul, dan seperti mereka, harus mengkonsumsi daging manusia untuk bertahan hidup juga.

    Dengan tidak ada orang lain untuk berpaling, ia diambil oleh ghoul yang mengelola kedai kopi “Anteiku”, orang pertama yang menemukannya oleh Yoshimura dan Touka Kirishima yang mengajarinya untuk menghadapi kehidupan barunya sebagai setengah manusia/setengah ghoul, termasuk berinteraksi dengan masyarakat ghoul dan yang bertentangan faksi,

    sementara berjuang untuk menjaga rahasia identitasnya dari manusia lainnya. Di sana ia betemu dengan Tsukiyama Shuu yang berniat memakannya, dan seniornya di kampus, Nishiki Nishio dan pacarnya Kimi.

    Serial prekuel Tokyo Ghoul: JACK menceritakan pemuda bernama Kishou Arima dan Taishi Fura, dua karakter dari serial utama yang saling berkenalan ketika mereka bergabung untuk menyelidiki kematian teman Taishi oleh tangan ghoul, mengarah ke Taishi yang akhirnya mengikuti jalan Arima dan bergabung dengan CCG (Komisi Penanggulangan Ghoul), agen federal yang bertugas dalam menangani kejahatan yang berkaitan dengan ghoul juga.

    Serial sekuel Tokyo Ghoul: re menceritakan tentang Kaneki yang amnesia dengan identitas baru Haise Sasaki, pemimpin tim khusus penyidik ​​CCG disebut “Quinx Squad”, yang menjalani prosedur yang sama seperti Kaneki, yang memungkinkan mereka untuk

    mendapatkan kemampuan khusus dari ghoul di CCG untuk melawan mereka, tapi masih bisa hidup sebagai manusia normal karena RC Sell mereka yang kurang lebih masih seperti manusia normal.

    Tokyo Ghoul adalah serial manga yang ditulis oleh Sui Ishida. Manga ini diserialisasi pada majalah manga Seinen Shueisha Weekly Young Jump antara September 2011 hingga September 2014 dan telah dikumpulkan dalam empat belas volume tankōbonper Agustus 2014.

    Sebuah sekuel berjudul Tokyo Ghoul: re mulai diserialisasi pada majalah yang sama pada bulan Oktober 2014 dan prekuel berjudul Tokyo Ghoul: JACK berjalan luring di Jump Live. Sebuah anime serial televisi dengan 12 episode yangdiadaptasi oleh studio Pierrot ditayangkan di Tokyo MX antara Juli hingga September 2014 dan musim ke-2 dengan 12 episode yang berjudul Tokyo Ghoul √A, mulai mengudara pada tanggal 8 Januari 2015.

    Funimation memiliki lisensi serial anime untuk distribusi streaming dan video rumah di Amerika Utara. Serial ini dimiliki oleh Madman Entertainment untuk distribusi digital di Australia dan Selandia Baru.

    Cerita Tokyo Ghoul Season 3 (Tokyo Ghoul:re)


    Karakter Utama di Tokyo Ghoul Season 3 adalah Haise Sasaki. Haise Sasaki adalah seorang penyidik Ghoul berusia 21 tahun dengan pangkat Rank 1. Memiliki postur tubuh yang sedang, dan rambut berwarna campuran hitam dan putih. Sekilas, dia mirip dengan Kaneki Ken. Bahkan bukan mirip lagi, dia memang benar benar Kaneki Ken.

    Dalam cerita di manga, Kaneki bertarung melawan Arima dan kalah telak. Sedangkan di Anime, Kaneki menyerahkan diri kepada CCG. Untuk mempermudah menjelaskannya, saya akan mengikuti cerita di manga. Setelah kalah telak, Kaneki dibawa oleh Arima ke markas CCG. Kaneki kehilangan ingatannya, lalu Arima memberinya nama baru “Haise Sasaki”. Haise Sasaki lalu dilantik menjadi penyidik ghoul. Dia adalah satu satunya “ghoul” yang menjadi penyelidik ghoul.

    Ada perlakuan khusus yang diberikan kepada Haise. Jika suatu saat kekuatan ghoulnya bangkit melebihi batas, kehilangan kendali dan tidak bisa ditenangkan , maka dia akan dimusnahkan seketika. Orang yang bertanggung jawab untuk mengawasi perkembangan Sasaki ini, adalah Arima dan Akira Mado.
    Tokyo Ghoul:re

    Quinx Squad

    Haise Sasaki diberikan wewenang untuk menjadi pemimpin dari pasukan baru yang dibentuk CCG, Quinx Squad. Quinx Squad adalah kelompok yang anggotanya memiliki quinx. Quinx adalah kakuhou ghoul yang ditanamkan pada tubuh manusia, dan diberikan pelapis. Orang yang memiliki Quinx bisa menggunakan kemampuan ghoul, seperi mengeluarkan kagune dan beregenerasi. Quinx sendiri, adalah penemuan terbaru CCG, hasil dari penelitian terhadap tubuh Ghoul Kaneki. Baca : Apa itu Quinx dan Anggota Quinx Squad.

    Sasaki kesulitan dalam menangani Quinx Squad, dikarenakan anggotanya cenderung tidak menuruti perintahnya. Contohnya saja dalam kasus Ghoul Torso, mereka melakukan penyelidikan secara terpisah dan tidak mengikuti saran Sasaki. Saat Quinx Squad berhadapan dengan Ghoul Torso, tiba tiba Ghoul S rate yang dijuluki “Ular” datang dan menyerang Quinx Squad.

    Haise Sasaki ikut bertarung melawan Ghoul Ular menggunakan quinque. Namun kekuatan Ular tidak sebanding dengannya. Saat itulah sisi gelap Haise (Kaneki putih) muncul, dan meminta Haise agar menggunakan kekuatan ghoulnya.

    Demi menyelamatkan anak buahnya, yaitu Quinx Squad, Haise mengambil resiko dengan menggunakan kekuatan “Kaneki Putih” nya.


    Tentu saja dalam bentuk ini, kekuatan Haise meningkat drastis. Dia bisa melampaui Ghoul Ular dan hampir membunuhnya. Namun dalam bentuk ini, dia kehilangan kendali dan mengamuk. Untungnya dia berhasil ditenangkan dengan depresan RC yang ditembakkan oleh Akira Mado. Jika saja dia tidak bisa ditenangkan, maka Haise akan dimusnahkan ditempat, sesuai peraturan.

    Alternative Titles
    Synonyms: Tokyo Kushu:re, Toukyou Kuushu:re
    Japanese: 東京喰種トーキョーグール:re

    Download

    Type: TV
    Premiered: Spring 2018
    Producers: Pierrot Plus, Shueisha
    Studios: Studio Pierrot
    Source: Manga
    Genres: Action, Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Seinen
    Duration: 24 min.

  • FLCL Progressive BD Batch Sub Indo

    FLCL Progressive BD Batch Sub Indo


    28 views

    FLCL Progressive BD Batch Sub Indo, Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, seri anime dengan format OVA di tahun 2000-an, FLCL (dibaca sebagai Fooly Cooly) akan hadir kembali dalam anime terbarunya.

    Proyek anime terbaru ini berbentuk dua buah film bioskop, di mana film pertamanya akan diputar di Jepang pada tahun 2018. Kedua film tersebut adalah 2 buah kisah yang berbeda, namun keduanya sama-sama kelanjutan dari anime terdahulunya yang dirilis pada tahun 2000 lalu.

    Sebelumnya, televisi asal Amerika Serikat Adult Swim mengumumkan bahwa pihaknya akan memutar film pertama yang berjudul FLCL Progressive pada 2 Juni 2018, dan film kedua yang berjudul FLCL Alternative pada bulan September 2018 melalui blok penayangan Toonami.

    Di Jepang sendiri Alternative akan dirilis pada 7 September 2018, sementara itu Progressive akan dirilis pada 29 September 2018.

    Berikut adalah jajaran seiyuu untuk kedua film tersebut:

     

    Dalam FLCL: Progressive dikisahkan mengenai gadis 14 tahun bernama Hidomi, dan temannya Ide, dan 2 makhluk dunia lain, “Jinyu” and “Haruha Raharu,” yang ingin mengungkap potensi tersembunyi dalam diri masing-masing. Selain itu ada juga sebuah entitas super kuat yang dikenal sebagai “ATOMSK,” sebuah mobil antik yang cantik… dan sebuah skuter vespa.

    Sementara itu dalam FLCL: Alternative akan dikisahkan mengenai gadis 17 tahun, Kana yang kerapkali menghabiskan waktunya bersama Mossan, Hijiri, dan Pets, sampai suatu hari sesosok robot jatuh dari langit, bersama dengan seorang wanita misterius bernama “Haruko” yang berencana untuk melibatkan Kana dkk dalam “ATOMSK.”

    “FLCL telah menjadi anime klasik selama bertahun-tahun, namun masih memiliki daya tariknya sendiri,” ujar Mitsuhisha Ishikawa, co-founder serta CEO dari Production I.G. “Anime terbarunya ini akan memikat hati para fans FLCL sepanjang zaman dari seluruh pelosok dunia dan juga para penonton anime baru.” tambahnya seperti yang dilansir dari situs resmi Turner.

    “Anime original dari FLCL sendiri merupakan sebuah karya klasik yang menjadi andalan dari Adult Swim saat pertama kali kami meliriknya,” ujar Jason DeMarco, senior vice precident/creative director dari Adult Swim On-Air.

    “Saya merasa sangat senang bisa turut serta dalam produksi sekuel anime ini bersama dengan para kreator originalnya untuk Toonami.”

    Terkait seperti apa cerita dari musim baru FLCL ini, laman Turner memberikan sinopsisnya berikut ini:

    “Dalam musim baru FLCL ini, bertahun-tahun telah berlalu sejak Naota dan Haruko menjalani petualangannya bersama. Sementara itu, perang antara dua pihak yang dikenal sebagai Medical Mechanica dan Fraternity menggetarkan seisi galaksi.

    Tersebutlah seorang gadis muda bernama Hiromi yang meyakini bahwa tidak akan ada hal luar biasa dalam hidupnya, setidaknya itulah yang ia pikirkan sebelum bertemu dengan guru baru di sekolahnya yang bernama Haruko.

    Tak lama kemudian pihak Medical Mechanica pun menyerang kota tempat Hiromi berada. Dalam ancaman serangan tersebut Hiromi pun menemukan satu cara untuk menyelamatkan semuanya, sebuah rahasia yang hanya bisa diungkap oleh Hiromi sendiri.”

    FLCL Progressive BD Batch Subtitle Indonesia

    Seri original dari FLCL sendiri diproduksi oleh komite produksi yang terdiri dari studio animasi Gainax, Production I.G, serta label rekaman Kings Records. Serial OVA ini ditulis oleh Yoji Enokido dengan disutradarai oleh Kazuya Tsurumaki. Dalam seri ini

    dikisahkan mengenai seorang anak laki-laki berusia 12 tahun bernama Naota Nandaba yang secara tiba-tiba bertemu dengan Haruko Haruhara yang dengan alunan gitar serta motornya membawa Naota menjalani sebuah petualangan dalam usia mudanya.

    Sinopsis FLCL

    Naota Nandaba adalah siswa kelas enam yang hidup biasa saja di kota yang biasa saja pula. Setelah kakaknya,Tasuku pergi dari kota untuk bermain bisbol di Amerika, Naota

    memutuskan untuk menjaga semua yang Tasuku tinggalkan, termasuk tempat tidur dan mantan pacar kakaknya, Mamimi Samejima, yang tidak berhenti menempel pada Naota sejak Tasuku pergi.

    Perlahan Naota tahu, bahwa kehidupannya akan berubah selamanya: Pertemuannya dengan Haruko Haruhara, pengendara vespa, dengan gitas bass dipunggungnya, psikopat berambut merah muda yang menabrak Naota, meninggalkan jejak ban di

    wajahnya dan benjolan besar di kepalanya. Meskipun yang dia inginkan adalah kehidupan damai dan tenang, ketika Haruko mengambil alih rumah orang tuanya, Naota terseret dalam pertempuran terbesar sealam semesta yang pernah ada.

    Alternative Titles

    English: FLCL
    Synonyms: Fooly Cooly, Furi Kuri
    Japanese: フリクリ

    Download

    Producers: Starchild Records, GANSIS
    Licensors: Funimation, Synch-Point
    Studios: Gainax, Production I.G
    Source: Original
    Genres: Action, Sci-Fi, Comedy, Parody, Dementia, Psychological, Mecha

  • Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online BD Batch Sub Indo

    Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online BD Batch Sub Indo


    35 views

    Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online BD Batch Sub Indo, Bulan Oktober lalu, telah diumumkan kalau seri “Sword Art Online: Alternative Gun Gale Online” akan mendapatkan adaptasi anime.

    Seri ini diangkat dari sebuah novel tulisan Keiichi Sigsawa yang juga menulis seri Kino no Tabi. Seri anime ini akan tayang secara perdana di bulan April mendatang.

    Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online BD Batch Sub Indo

     

    Setelah Sword Art Online mendapatkan musim ketiganya kini giliran cerita spin-off dari serial ini mendapatkan adaptasi anime-nya

    Pada tahun 2022, permainan Virtual Reality Massively Multiplayer Role-Playing online (VRMMORPG), Sword Art Online (SAO), diluncurkan.

    Dengan Nerve Gear, helm virtual reality yang merangsang panca indera pengguna melalui otak mereka, pemain dapat merasakan dan mengontrol karakter dalam game mereka dengan pikiran mereka.

    Pada tanggal 6 November 2022 semua pemain log in untuk pertama kalinya, dan kemudian menemukan bahwa mereka tidak dapat log out. Mereka kemudian diberitahu oleh Kayaba Akihiko, pencipta SAO, bahwa jika mereka ingin bebas, mereka harus mencapai lantai 100 menara permainan dan mengalahkan bos terakhir.

    Namun, jika avatar mereka meninggal dalam game, tubuh mereka juga mati di dunia nyata. Cerita berikut Kirito, pemain terampil yang bertekad untuk mengalahkan permainan. Karena permainan berlangsung selama dua tahun, Kirito akhirnya berteman dengan pemain wanita bernama Asuna dan akhirnya ia jatuh cinta.

    Setelah duo tersebut menemukan identitas avatar Kayaba di SAO, mereka menghadapi dan mengalahkan dia, membebaskan diri mereka sendiri dan pemain lain dari permainan. Setelah kembali ke dunia nyata, Kirito baru mengetahui bahwa Hasuna dan 300 pemain SAO lainnya masih belum terbangun.

    Setelah mendapatkan petunjuk tentang keberadaan Hasuna di VRMMORPG lain yang disebut ALfheim online (ALO), Kirito memutuskan untuk log in ke dalam permainan tersebut.

    Dibantu oleh adik Kirito, Suguha, ia tahu bahwa para pemain terjebak dalam ALO adalah bagian dari rencana yang dibuat oleh Nobuyuki Sugo untuk melakukan eksperimen ilegal di pikiran mereka untuk menempatkan mereka di bawah kekuasaannya, termasuk Hasuna , yang berniat ia nikahi di dunia nyata untuk mengambil alih perusahaan keluarganya.

    Setelah Kirito menghentikan rencana Nobuyuki, ia akhirnya bertemu dengan Hasuna di dunia nyata. Segera setelah itu, Kirito memainkan permainan lain yang disebut Gun Gale online (GGO) untuk menyelidiki hubungan misterius antara GGO dan kematian yang terjadi di dunia nyata.

    Dibantu oleh pemain wanita ia bertemu dalam permainan yang disebut Sinon, ia mengidentifikasi dan mengekspos para pelaku, yang mencakup beberapa mantan anggota serikat pembunuh yang sebelumnya dia temui di SAO.

    Melalui usaha kirito dan Sinon , dua tersangka pun ditangkap , tetapi yang ketiga lolos. Kirito kemudian direkrut untuk membantu dalam pengembangan permainan state-of-the-art, UNDERWORLD (UW), yang memiliki antarmuka yang jauh lebih realistis dan kompleks daripada game sebelumnya ia bermain.

    Di UW, aliran waktu berlangsung seribu kali lebih cepat daripada di dunia nyata. Namun, di saat sesi percobaan ia diserang oleh sisa Death Gun yang diperkirakan, Johnny Black, dengan suntikan suxamethonium klorida , menghentikan hatinya dan hampir membunuhnya.

    Ministy of Defense pun memulihkan Kirito dan menempatkannya kembali ke Soul Translater untuk melestarikan pikirannya sambil berupaya untuk menyelamatkan tubuh komanya.

    Bagi para pecinta serial Sword Art Online mungkin ada yang sudah tahu bahwa novel ringan ini mempunyai cerita spin-off nya berjudul Sword Art Online Alternative Gun Gale Online yang bukan menceritakan Kirito tetapi Karen Koihiruimaki dan karakter utamanya adalah seorang perempuan.

    Ada kabar baik buat kamu yang sudah mengikuti cerita Gun Gale Online. Pasalnya seri novel ringan buatan Keiichi Sigsawa yang juga membuat Kino no Tabi ini akan diadaptasi menjadi serial anime untuk televisi. Pengumuman akan hal ini muncul di acara “Dengeki Bunko Aki no Saiten 2017” (Festival Musim Gugur Dengeki Bunko 2017) yang diselenggarakan di Tokyo pada Minggu, 1 Oktober 2017 kemarin. Belum ada tanggal pasti kapan serial ini akan ditayangkan.

    Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online BD Batch Sub Indo

    Sword Art Online Alternative Gun Gale Online sendiri bercerita tentang seseorang bernama Karen Kohiruimaki, seorang mahasiswi bertinggi 183 cm yang selalu gelisah dengan tinggi badannya dan sangat buruk dalam menghadapi orang di dunia nyata. Ia masuk ke dalam sebuah dunia game MMORPG bernama Gun Gale Online dengan avatarnya yaitu Llenn yang mempunyai tinggi 150 cm dan selalu memakai semuanya serba pink. Di sana ia bertemu dengan cewek cantik berkulit coklat bernama Pitohui. Mereka menjadi akrab sampai suatu hari Pitohui mengajaknya untuk berpartisipasi dalam “Squad Jam”, sebuah variasi dari permainan ala Battle Royale dengan turnamen Bullet of Bullets.

    Seri ini bercerita mengenai Karen Kohiruimaki, seorang mahasiswi yang jangkung namun merasa tidak nyaman karena tingginya yang 183 cm dan membuatnya gugup saat berinteraksi dengan orang lain. Dia kemudian masuk ke dunia Gun Gale Online, dengan avatarnya Llenn yang hanya 150 cm. Dia bertemu dengan seorang wanita cantik berkulit coklat dengan nama Pitohui. Keduanya langsung berteman, namun suatu hari Pitohui menekannya untuk berpartisipasi dalam pertarungan tim di Bullets of Bullets yang disebut “Squad Jam”.

    Sinopsis

    Kohiruimaki Karen merasa di dunia nyata ini tak ada tempat untuk dirinya. Karena masalah tinggi badannya yang jauh diatas rata-rata, dia sulit berteman dengan gadis-gadis lain seusianya. Namun, kehidupannya mulai berubah setelah mengenal game VR Gun Gale Online (GGO). Dalam game GGO, ia bebas memainkan avatar mungil yang imut. Mungkinkah GGO menjadi tempat terbaiknya untuk mendapatkan teman yang tak ia dapatkan di dunia nyata?

    Judul Anime

    Judul Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

    Jepang ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン

    Lainnya SAO Alternative Gun Gale Online (GGO)

    Download Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online BD Batch Sub Indo

    Tipe TV
    Status Akan Tayang
    Musim Perdana Spring 2018
    Rating Remaja
    Genre Action, Game, Military, Sci-Fi, Fantasy
    Studio Studio 3Hz

  • Full Metal Panic! Invisible Victory BD Batch Sub Indo

    Full Metal Panic! Invisible Victory BD Batch Sub Indo


    37 views

    Full Metal Panic! Invisible Victory BD Batch Sub Indo, Sebagaimana telah dibertakan sebelumnya, Full Metal Panic! akan hadir kembali dalam anime terbarunya. Kini akhirnya diumumkanlah bahwasanya anime terbaru ini akan diberi judul Full Metal Panic! Invisible Victory. Jika tidak ada halangan, maka anime terbaru ini akan tayang di Jepang pada musim gugur (sekitar bulan Oktober) tahun 2017.

    Dalam acara Anime Expo di Amerika, baik penulis Gatoh Shoji dan ilustrator Shikidouji mengumumkan kalau anime Full Metal Panic! Invisible Victory akan tayang secara perdana di musim semi 2018. Panel dalam acara tersebut juga menampilkan sebuah PV untuk anime-nya. Video yang ditayangkan mengindikasikan musuh dalam light novel, Kurama dan serdadu Amalgam, Lee Fowler.

    Sebagai tambahan, Mao akan naik pangkat menjadi Letnan dan mendapatkan seragam baru, beberapa mecha baru termasuk Cyclone.

    Sebelumnya, Full Metal Panic! season terbaru ini direncanakan tayang pada musim gugur, namun situs resminya menghapus status penayangannya. Semoga saja dengan waktu ekstra ini, anime-nya jadi lebih baik.

    Seri anime ini diproduksi oleh studio animasi XEBEC dengan arahan sutradara Katsuichi Nakayama (asisten sutradara untuk Rebuild of Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo). Naskah dalam seri anime ini ditangani langsung oleh Shoji Gatoh sang penulis novel Full Metal Panic!. Untuk bagian desain karakter di anime ini dikerjakan oleh Osamu Horiuchi yang juga membuat desain karakter di anime sebelumnya dan dibantu oleh Aya Yamamoto (pengarah animasi dalam seri anime Oregairu). Takeshi Yoshioka menjadi small arms designer dan animation director untuk anime ini.

    Untuk staf yang mengerjakan bagian mecha dalam anime ini juga turut diumumkan. Yu Kato (key animator untuk OVA .hack//Quantum) menjadi pengarah animasi mekanik dalam anime terbaru ini dibantu oleh Takuya Matsumura yang juga menjadi Prop Designer. Kanetake Ebikawa dan Toshiaki Ihara yang pernah terlibat dalam anime yang juga dikenal sebagai FMP ini sebelumnya kembali menjadi desainer mecha untuk anime baru ini. Masanori Nishii (Great Dangaioh, GunXSword, dan Star Blazers 2199) ditunjuk menjadi mechanical director.

    Staf lain yang terlibat dalam anime ini diantaranya adalah Takayuki Yanase untuk pengerjaan set designer. Bagian CG dalam anime ini ditangani oleh Shosuke Uechi sebagai CG Director dengan bantuan Shin Inoie dalam bagian Special Effects. Chiaki Kitabayashi dari XEBEC mengerjakan Color Key dalam anime terbaru ini.

    Full Metal Panic! Invisible Victory

    Alternative Titles

    Synonyms: Full Metal Panic! IV

    Japanese: フルメタル・パニック!Invisible Victory

    Download

    Type: TV

    Premiered: Spring 2018

    Studios: Xebec

    Source: Light novel

    Genres: Action, Mecha, Military

     

  • Wotaku ni Koi wa Muzukashii BD Batch Sub Indo

    Wotaku ni Koi wa Muzukashii BD Batch Sub Indo


    31 views

    Wotaku ni Koi wa Muzukashii BD Batch Sub Indo, Masyarakat Jepang biasanya menganggap remeh kaum Otaku (julukan untuk mereka yang terobsesi oleh suatu hal, biasanya manga atau anime), karena mereka melihat para Otaku ini sebagai orang yang menyeramkan dan aneh. Terlebih lagi karena di antara mereka ada yang lebih memilih cinta dengan karakter manga dan anime daripada manusia asli. Namun bagaimana jadinya jika mereka menyukai manusia yang asli? Kira-kira apa yang akan mereka lakukan untuk mendapatkan hatinya?

    Wotaku ni Koi wa Muzukashii atau “Cinta adalah Hal yang Sulit Bagi Seorang Otaku” adalah sebuah manga bertema Otaku yang mencintai wanita asli. Belum lama ini dikabarkan kalau manga tersebut akan mendapatkan versi adaptasi animenya pada April 2018.

    Sinopsis

    Wotaku ni Koi wa Muzukashii bercerita tentang komedi romatis antara Narumi Momose, seorang wanita yang menyembunyikan jiwa Otaku-nya dengan Hirotaka Nifuji, seorang pria tampan, populer, dan pria yang dapat diandalkan di kantornya, namun ternyata adalah seorang Otaku game. Mereka berdua adalah teman semasa SMP dan bertemu lagi di tempat kerja yang sama.

    Wotaku ni Koi wa Muzukashii ini adalah sebuah web manga dan pertama kali diperkenalkan di situs pixiv pada tahun 2014. Kemudian di bulan November 2015 serial manga ini dipublikasikan di Comic POOL digital manga magazine Ichijinsha. Manga ini lalu juga memiliki fisik komik yang dipublikasikan oleh Ichijinsha pada April 2015. Tahun ini Wotaku ni Koi wa Muzukashii menjadi salah satu nominasi untuk Kodansha Manga Awards ke-41! Selain itu manga ini berada di posisi pertama dalam Kono Manga ga Sugoi! Takarajimasha, sebuah buku panduan untuk pembaca wanita edisi 2016.

    Melihat respon positif untuk manga tersebut dan jalan cerita yang menarik membuat anime ini cukup menjanjikan untuk ditonton. Bagaimana dengan kalian? Apa kalian berminat untuk menontonnya? Kalau penulis sendiri sih sangat menantikan anime-nya karena penulis mengikuti versi manga Wotaku ni Koi wa Muzukashii ini.

    Otaku ni Koi wa Muzukashii (Love is Hard for an Otaku), komik karya Fujita ini akan diadaptasi menjadi anime. Dengan diproduksi oleh A-1 Pictures, anime ini rencananya akan ditayangkan di Jepang melalui program Noitamina di Fuji TV. Belum ada informasi lebih lanjut mengenai kapan kiranya anime ini mulai dirilis.

    Otaku ni wa Koi wa Muzukashii adalah sebuah komedi romantis yang menceritakan mengenai Narumi, seorang karyawati yang menyembunyikan kemaniakannya sebagai seorang fujoshi, dan Hirotaka, seorang karyawan yang juga menyembunyikan kemaniakannya sebagai seorang gamer.

    Alternative Titles

    Synonyms: It’s Difficult to Love an Otaku, WotaKoi, Love is Hard for Otaku
    Japanese: ヲタクに恋は難しい

    Information

    Type: TV
    Premiered: Spring 2018
    Producers: Aniplex, Fuji TV, Half H.P Studio, Ichijinsha
    Studios: A-1 Pictures
    Source: Web manga
    Genres: Comedy, Romance

  • Persona 5 The Animation BD Batch Sub Indo

    Persona 5 The Animation BD Batch Sub Indo


    29 views

    Persona 5 The Animation BD Batch Sub Indo, Atlus telah merilis banyak informasi baru seputar “Persona 5.” Informasi yang dirilis kali ini adalah seputar cerita game-nya, dungeon, kehidupan SMA, aktivitas yang bisa dilakukan, dan masih banyak lainnya.

    Berbeda dengan genre seperti fighting atau racing yang mendasarkan pengalaman lebih ke mekanik gameplay yang ditawarkan, cerita di JRPG selalu jadi elemen penting tersendiri yang cukup punya andil untuk menentukan keseluruhan kualitas yang ditawarkan. Walaupun sebagian besar berakhir menjadi perjuangan beberapa anak muda untuk menyelamatkan dunia dari seorang megalomania atau psikopat, ia menawarakn banyak tema yang bervariasi. Persona dari Atlus, misalnya, mengkombinasikannya dengan kehidupan anak sekolah sehari-hari, lengkap dengan daya tarik lingkaran sosialnya. Kini dengan sang seri kelima yang siap meluncur tahun depan, Atlus akhirnya membuka sang misteri terbesar – sisi cerita yang ia tawarkan.

    Sejak trailer perdana dan beragam screenshot yang dirilis, jelas “Pencuri” adalah tema utama untuk Persona 5. Berbicara dengan GameInformer, sang otak – Katsura Hashino akhirnya berbicara soal latar belakang tema tersebut. Anda akan memerankan game ini sebagai 5 anak muda yang bersatu dalam satu misi yang sama setelah menemukan sebuah item unik bernama Isekai-Navi. Item ini memungkinkan mereka untuk masuk ke dunia lain dan “mencuri” niat jahat orang lain. Mereka sendiri disebut sebagai “Phantom Thieves”, dimana ikatan antar personil tetap akan jadi elemen penting yang harus diperhatikan
    .
    Plot dasar soal Persona 5 akhirnya dibuka Atlus.
    Sementara untuk sang karakter utama, Hashino mengambil pendekatan serupa dengan seri-seri Persona sebelumnya, seorang anak muda yang tak banyak bicara dan dingin. Menariknya lagi? Hashino juga menyebutnya sebagai seorang “Antihero”, walaupun tak jelas menjelaskan alasan di baliknya. Ia juga membuka tabir misteri soal karakter yang lain. Ryuuji, misalnya punya ambisi ingin mengubah tatanan sosial, Ann punya masalah kedekatan emosional, Yusuku punya pengetahuan mendalam soal dunia lain yang terus mereka kunjungi, dan Morgana yang akan berperan sebagai seorang instruktor di dalam tim ini.
    Perkenalan

    Phantom Thief yang mencuri hati busuk dari orang jahat!?

    Sekelompok Phantom Thief yang penuh misteri membuat keramaian di kota besar!

    Sekarang, sebuah kelompok yang menyebut dirinya sebagai “Phantom Thieves of Hearts” membuat keramaian di Tokyo. Mereka “mencuri” hasrat yang kacau dari dalam “hati” para orang-orang dewasa yang jahat.

    Peringatan yang dikirimkan Phantom Thief kepada orang-orang dewasa ini meminta mereka untuk “mengakui dosanya secara keseluruhan dan memperbaiki diri.”

    Guru-guru yang mencaci muridnya dengan kata-kata kasar, lintah darat yang curang, artis yang menjiplak… Orang-orang dewasa yang seperti adalah target dari Phantom Thief.

    Bagaimana para Phantom Thief akan memperbaiki para orang dewasa yang jahat? Cerita reformasi dunia yang menarik dan menegangkan dimulai.
    Cerita

    “Ketika saya melindungi seorang perempuan dari seorang lelaki yang mengganggunya, sang lelaki terluka dan menuntut saya.”

    Baik itu adalah rasa keadilan yang kecil, atau alasan lainnya, kebenaran selalu dirubah oleh perlindungan diri dan kenyamanan orang-orang dewasa yang busuk. Dikatakan bahwa sang tokoh utama memiliki “sejarah pribadi” dengan kelakukan-kelakuan jahat ini. Suatu hari, ketika dia sedang menjalankan masa percobaannya di sebuah kafe tua di Tokyo, dia mendapatkan mimpi aneh yang nyata.

    Berpakaian napi, dia bangun di sebuah penjara berwarna biru. Di sisi luar jeruji terdapat penjaga yang kembar dan seorang kakek dengan wajah yang aneh. Ketika sang tokoh utama tidur, dia dipanggil ke penjara biru yang dikenal sebagai Velvet Room. Tempat ini berada di antara mimpi dan dunia nyata, dan arwah dan wujud. Ruangan ini hanya bisa dikunjungi oleh orang-orang yang terikat sebuah kontrak.

    Sang tokoh utama terjebak dalam penjara di dalam Velvet Room, tetapi sang kakek mengatakan, “Kondisi ruangan ini adalah kondisi pikiran sang kontraktor,” dan sang tokoh utama adalah “napi takdir.”

    Kehancuran menantikan sang tokoh utama di masa depan yang tidak terlalu jauh. Tidak ada yang bisa dilakukan kecuali melakukan “rehabilitasi.” “Jalan menuju kebebebasan berasal dari rehabilitasi…” adalah satu-satunya cara untuk menghidari kehancuran.

    Kakek yang bernama Igor bertanya kepada sang tokoh utama, “Apakah kau sudah siap menghadapi tantangan ini? Tantangan menghadapi dunia yang kacau?”

    Penjaga kembar di Velvet Room. Mereka mengaku hadir untuk “menolong tokoh utama yang ditangkap mencapai tujuannya yaitu rehabilitasi.”
    Tugasnya: Mencuri hasrat yang kacau dari orang dewasa dan memperbaiki semua target.

    Dikatakan bahwa orang-orang mulai menjadi gila. Apakah ini berhubungan dengan apa yang diincar Phantom Thief?
    Palace

    Sang tokoh utama dan kawan-kawannya menggunakan aplikasi smartphone misterius yang diberikan Igor bernama “Isekai Navi” (Other World Navi). Mereka harus menyusup dunia lain dari hati yang bernama Palace untuk memperbaiki orang dewasa yang jahat.

    Di dunia lain dari hati, Palace, “adalah realita lain dari orang jahat dengan hati yang busuk. Di dalamnya dunia lain dengan desain yang bervariasi seperti kastil kuno, museum seni, dan piramida, sang tokoh utama mencari hasrat yang tersembunyi bernama “harta karun.”

    Melalui aksi stealth, kalian bisa bersembunyi dan melakukan serangan dadakan dan juga menyusup. Dalam Palace bertema bank, kalian akan bisa menyusup tanpa ketahuan atau menghadapi musuh secara terang-terangan. Ini adalah salah satu dari banyak gimmick di dungeon Persona 5.
    Murid di Siang Hari, Pencuri di Malam Hari

    Meski tokoh utama dan teman-temannya adalah Phantom Thief, mereka adalah murid SMA yang harus menghadiri kelas dan kegiatan klub. Kalian juga akan bisa menggunakan waktu yang kosong untuk kencan, kerja paruh waktu, belajar, atau bermain game. Kalian akan bisa menikmati waktu setahun penuh sebagai siswa SMA, termasuk berbagai acara di tiap musim seperti berenang, festival sekolah, dan field trip.

    Sinopsis Persona 5


    Cerita berfokus pada seorang Protagonis berumur 16 tahun yang baru saja pindah ke SMA Shujin di Tokyo. Ia tinggal dengan teman orang tuanya. Tak lama setelah kepindahannya, ia bertemu dengan dua teman sekolahnya, Sakamoto Ryuuji yang dikenal sebagai anak bermasalah dan Takamaki An. Selama tinggal di tempat barunya, ia sering merasa tertekan olah lingkungannya dan membuatnya membentuk kelompok yang kemudian dikenal sebagai “Pencuri Phantom”.

    Alternative Titles

    Japanese: PERSONA5 the Animation

    Information

    Type: TV
    Premiered: Spring 2018
    Licensors: Aniplex of America
    Studios: A-1 Pictures
    Source: Game
    Genres: Action, Fantasy, Supernatural

     

  • High School DxD Hero BD Batch Sub Indo

    High School DxD Hero BD Batch Sub Indo


    74 views

    High School DxD Hero BD Batch Sub Indo, Majalah Dragon Magazine edisi Maret 2018 telah mengumumkan bahwa “High School DxD Hero” yang merupakan season keempat dari anime High School DxD akan tayang pada bulan April tahun 2018 ini.
    High School DxD Hero BD Batch Subtitle Indonesia

    Studio produksi anime-nya sudah berganti menjadi studio Passione setelah seri-seri sebelumnya dikerjakan oleh studio TNK. Yoshifumi Sueda (Rail Wars!) akan menggantikan Tetsuya Yanagisawa yang sudah mengerjakan ketiga season sebelum ini, dan Kenji Konuta menggantikan Takao Yoshioka menulis naskah seri ini. Makoto Uno kali ini akan bertanggung jawab atas desain karakternya dan menggantikan Junji Gotou.ar menunggu kisah terbaru dari Hyoudou Issai dan tentu saja, Rias Gremory. Mengingat Adaptasi keempat ini berganti studio yang akhirnya membuat gaya animasi berubah total. Seperti yang di informasikan sebelumnya, studio yang akan menggarap dan bertanggung jawab untuk season 4 ini adalah Studio Passione.

    Sinopsis Highschool DXD

    Aku, Hyodou Isseiadalah siswa kelas 2 SMA dan usiaku sebanding dengan tahun tahun yang kuhabiskan tanpa pacar. Dan tiba tiba aku mendapatkan pacar!? Maaf sobat, aku akan menapaki jalan kedewasaan sebelum kalian — seharusnya seperti itu, tapi kenapa aku dibunuh oleh pacarku sendiri!? Aku masih belum melakukan apa apa! Apa tak ada Tuhan di dunia ini!?

    Dan seorang yang menyelamatkanku adalah gadis tercantik di sekolahku, Rias Gremory-senpai. Aku diberitahu kebenaran mengejutkan darinya yang bukan Tuhan namun Iblis. “Kamu telah bereinkarnasi sebagai Iblis. Jadilah budakku!” Dengan terpikat oleh payudara dan kebaikan hatinya, hidupku sebagai Iblis tereinkarnasi dimulai! Maka pertarungan-fantasi Komedi-Cinta Akademi bermula disini dengan agresif dan penuh hasrat duniawi!

    Alternative Titles
    Japanese: ハイスクールDxD HERO

    Information

    Type: TV
    Premiered: Spring 2018
    Studios: Passione
    Source: Light novel
    Genres: Action, Comedy, Demons, Ecchi, Harem, Romance, School

     

  • Shokugeki no Souma: San no Sara BD Batch Sub Indo

    Shokugeki no Souma: San no Sara BD Batch Sub Indo


    34 views

    Shokugeki no Souma: San no Sara – Toutsuki Ressha-hen BD Batch Sub Indo, Dengan season ketiga dari Shokugeki no Soma yang sudah memasuki tahap akhir, para fans sepertinya masih belum puas dan ingin melihat kelanjutan ceritanya lebih dalam lagi. Tidak perlu menunggu waktu lama, pihak produser akhirnya resmi mengumumkan kalau season keempatnya rencananya siap ditayangkan pada bulan April 2018 mendatang.

    Pengumuman ini disampaikan lewat ajang Jump Festa 2018 kemarin, dimana mereka juga merilis trailer perdana dan key visual dari Soma Yukihira yang berdiri di sebuah taman bersalju. Melihat key visual ini saja, sepertinya season keempat nantinya akan mengadaptasi jalan cerita Tootsuki Train Arc, dimana para anggota rebel Totsuki harus melalui latihan keras demi mengalahkan kelompok Elite Ten.

    Jika kamu masih belum familiar dengan Shokugeki no Soma, seri ini pertama kali diperkenalkan oleh Yuto Tsukuda sang kreator dengan bantuan Shun Saeki sebagai illustrator. Jalan ceritanya berfokus pada karakter utama bernama Soma Yukihira, seorang chef muda berbakat yang berambisi untuk membuat makanan terbaik demi mengambil usaha rumah makan milik keluarganya. Karena usaha rumah makan akhirnya tutup, Soma dibujuk oleh ayahnya untuk masuk dalam Totsuki Academy, yang merupakan sekolah memasak dimana hanya satu persen dari murid berhasil lulus setiap tahunnya. Disinilah perjalanan Soma sebagai koki terbaik dimulai.

    Bagi nakama-tachi yang suka anime yang bergenre kompetisi masak-masak, tandanya kalian harus banget ikutin 2 season dari anime Food Wars! Dalam Review Shokugeki no Soma Anime yang lengkap ini, tentunya plus minus anime akan mimin bahas lengkap~!

    Yukihira Soma, merupakan remaja yang sangat berbakat dalam memasak karena kebetulan ayahnya menjalankan Restoran Yukihira di Sumire Street Shopping District. Pada awal episode, ditunjukkan bahwa Soma sedang memasak gurita bakar dengan selai saus kacang dan ia mengatakan bahwa masakan itu sungguh menjijikan. Soma suka menggelar duel masak bersama ayahnya, Yukihira Jouichirou.Singkat cerita, restoran Yukihira inin dibeli oleh orang kaya yang ingin menggusur restoran ini, dengan liciknya bahan-bahannya tersebut disembunyikan dan orang kaya tersebut dan mengacak-acak restoran ini, Orang tersebut ingin memesan masakan daging yang juicy.

    Tentunya Yukihira marah besar dan hendak menantang ornag tersebut. Soma berhasil untuk mengusir orang kaya tersebut dengan masakannya. Setelah sekembali ayahnya dari ‘petualangan’-nya, Ayahnya bilang “setelah aku menjalankan restoran ini, rasanya aku ingin….menutup restoran ini”.

    Tentunya Soma sangat shock dan merasa ‘sia-sia’. Ayahnya ingin bekerja di tempat kawannya dan akan meninggalkan Souma. Sedangkan Souma sendiri diharuskan untuk bersekolah sebagai Chef. Keseruan episode ini tidak berhenti pada episode pertama, untuk episode berikutnya terlihat seorang anak perempuan yang elegan, memakai baju Chef yang terlihat sangat kejam. Yap, Erina Nakiri, yang akan menjadi saingan dari Souma pada sekolah chef yang disbeut sebagai Totsuki Academy. Sekolah ini sangat ketat pada peraturan. Yap, bagi yang tidak memiliki bakat langsung dikeluarkan dari sekolah. Yukihira tidak memiliki teman di tempat ini karena ia merupakan siswa tansfer dan di tes oleh Erina. Semua calon murid berlari dan disebut sebagai ‘Lidah Dewa’ karena indra perasa yang sangat tajam. Soma berhasil membuat Erina tertegun dan mau tidak mau menerima Soma masuk untuk Totsuki.

    Pada upacara pengesahan para Murid, dengan sombongnya, Soma menyuarakan dirinya akan menjadi posisi nomer satu di Totsuki. Tentunya se,ua orang kesal terhadapnya. Ia bertemu dan satu tim dengan Tadakoro Megumi, teman pertama Soma disekolah ini. Ia harus masuk dalam tes pertama mereka dalam pemilihan ranking. Mereka dicurangi namun Soma bisa menyelesaikan masalah dengan mudahnya. Yukihira Soma dan Tadakoro Megumi memasuki asrama yang sama, meski berisikan orang aneh, namun jangan diragukan lagi skill dan kemampuan mereka! Sisanya, Soma akan melawan beberapa murid dalam akademi memasak ini! pakah Soma berhasil merebut gelar Nomor satu di sekolah ini?? Tentunya tidak semudah itu, masih ada Elite Ten Totsuki Academy yang harus Soma lawan !!

    Meskipun kita sebagai penonton anime ini tidak bisa merasakan masakan-masakan yang dihasilkan oleh para tokoh, kita dapat melihat reaksi yang dibuat exaggerate oleh anime ini. Dengan mencampurkan elemen ecchi, fanservice dan cooking competition, anime ini mimin rasa layak mendapatkan bintang empat koma lima keatas dari lima bintang.

    Untuk artwork dari anime ini tidak usah ditanyakan lagi, detail badan dan ekspresi serta angle point of view anime ini semuanya sangat tepat. Meskipun sudah terlihat sekali bahwa Soma akan kebanyakan menang melawan beberapa genius masak lainnya, anime ini memberikan logika – logika agar para penonton percaya bahwa kemenangan Soma bukan karena ia tokoh utama belaka. Untuk beberapa karakter dibuat sangat baik sehingga kalian tidak hanya stuck pada Soma saja. Misalnya beberapa karakter cantik seperti Nakiri Erina, Nikumi dan Alice yang sangat jago memasak dengan style mereka masing-masing. Tidak lupa, setelah mereka memakan makanan hasil pelajar Totsuki, pasti ada adegan mereka telanjang atau diapa-apakan masakan tersebut.

    Untuk Opening dan Ending song, mimin yakin tidak usah diragukan lagi karena bakalan menunjang banget anime ini. Oh ya, untuk season keduanya pun sama, kalian akan dibuat untuk menantikan OVA, Kelanjutan season ketiga maupun lanjutan manga-nya.

    Jadi, kesimpulannya~

    PLUS

    Plot story dan konsep cerita sangat jarang, sehingga anime masak-masak ini tidak boleh di skip

    Fans service yang seimbang, bukan hanya para perempuan dijadikan bahan fanservice, namun laki-laki juga dijadikan fan service. Misalnya Isshiki-senpai

    Kompetitif dalam versi masak-memasak, tidak membosankan

    Karakter mudah dihafal karena artwork yang memberikan ciri khas masing-masing karakter dan dibuat dengan baik

    Episode dalam satu season bukan paket hemat, cerita sangat detail dan tidak terburu – buru.

    Sinopsis

    Musim keempat dari Shokugeki no Souma. Akademi Totsuki, sebuah sekolah kuliner ternama yang telah menelurkan banyak chef ternama. Di dalamnya, ada sekelompok siswa dengan pengaruh dan kemampuan memasak luar biasa. Mereka adalah Elite Ten, siswa penguasa Akademi Totsuki dari luar dan dalam. Berikut adalah kelanjutan dari cerita Souma dalam menjajaki dunia memasak Totsuki dan bersaing dengan para Elite Ten.

    Tidak perlu panjang lebar, kemampuan memasak Souma semakin kuat. Tidak hanya Souma, teman-temannya juga semakin ahli dalam memasak. Sebagai seseorang yang sudah membaca manga-nya, Shokugeki no Souma akan memasuki babak baru yang jauh lebih seru dan menegangkan.

    Lucunya, dari segi fanservice, servis yang disodorkan walaupun semakin bombastis, konten ‘berbahaya’-nya semakin menurun. Tapi tetap saja, hukum masakan yang lebih enak masih berlaku – semakin enak makanannya, maka akan semakin telanjang sang pencicipnya.

    Alternative Titles

    Synonyms: Shokugeki no Soma Season 4, Food Wars! The Third Plate 2nd cour, Shokugeki no Souma: San no Sara (2018)

    Japanese: 食戟のソーマ 餐ノ皿 遠月列車篇

    Download

    Type: TV

    Premiered: Spring 2018

    Producers: Shueisha

    Licensors: None found, add some

    Studios: J.C.Staff

    Source: Manga

    Genres: Ecchi, School, Shounen