Comedy

  • Amanchu! BD Batch Sub Indo

    Amanchu! BD Batch Sub Indo


    33 views

    Amanchu! BD Batch Sub Indo, Ada salah satu anime di musim summer 2016 yang jarang disorot dan dibicarakan padahal sebenarnya anime ini memiliki konten cerita yang dapat membuat penonton menjadi rileks dan santai di saat waktu luang, jadi akan sayang untuk dilewatkan. Anime yang sedang dibahas adalah Amanchu, sebuah anime genre slice of life yang bercerita tentang seorang gadis yang baru pindah dari kota ke pinggiran kota di dekat laut.

    Saat pertama kali memasuki sekolah baru dia terseret ke klub selam oleh teman yang baru ditemui. Dalam klub dan lingkungan yang baru, ia menemukan hal yang berbeda dari kehidupan sebelumnya.

    Amanchu, salah satu slice of life yang dapat membuat penonton menjadi rileks ternyata berakhir dengan cerita yang lumayan bagus, jika anime ini dilewatkan akan sayang karena banyak pelajaran yang bisa diambil dari anime ini. Bagi penggemar Slice of life jangan ragu untuk menonton anime ini, dijamin akan sangat puas dengan cerita yang disajikan oleh Amanchu. JIka masih ragu dengan anime Amanchu ada baiknya simak ulasan di artikel ini, mungkin saja dengan membaca ulasan di artikel ini ada gaya magnet yang tumbuh untuk menonton anime ini.

    Sebelumnya saya juga membuat artikel mengapa saya menonton anime Amanchu, jika ingin membaca silahkan berkunjung ke artikel: Mengapa Saya Harus Menonton Anime Amanchu. Saya sarankan sebaiknya membaca artikel tersebut, karena ada tips dari saya agar saat menonton anime Amanchu ada efek yang membuat jiwa dan tubuh menjadi rileks.

    Anime Amanchu lebih berfokus pada perkembangan karakter dan ikatan hubungan yang ada di klub selam. Futaba salah satu karakter di anime ini yang difokuskan pada perkembangan karakter dimulai dari dia pemalu menjadi lebih berani dan terbuka. Futaba seorang pemalu, dari dulu dia gugup berhadapan dengan orang lain. Bahkan saat di sekolah baru Futaba tidak memiliki teman, ketika dia ingin berkenalan dia gugup dan akhirnya tidak jadi berkenalan.

    Namun ada satu orang yang menjadi teman Futaba, orang tersebut menarik Futaba lalu berkenalan hingga akhirnya mereka berteman. Hikari adalah teman baru Futaba, dia sangat berenegik dan selalu membesarkan hal-hal kecil yang biasanya tidak disadari orang-orang menjadi indah. Penonton yang melihat tersebut menjadi terpukau bahkan seperti ditarik ke dunia Hikari. Futaba yang masih pemalu diajak Hikari ke klub selam, karena menurut Hikari menyelam dapat melihat dunia yang berbeda. Futaba awalnya enggan untuk memasuki klub selam namun saat dia melihat dengan kedua matanya sendiri dia menjadi tertarik untuk ikut ke klub selam. Amanchu telah diatur di tempat yang dekat dengan air dengan tema klub selam scuba (scuba diving) dimana menjalin hubungan erat adalah hal yang utama dalam selam scuba.
    Namun yang perlu diketahui Amanchu tidak berfokus pada aktivitas selam scuba, jadi jangan terlalu berharap untuk melihat aktivitas selam scuba. Tapi jangan kawatir karena Amanchu juga tidak meninggalkan selam scuba, beberapa aktivitas selam scuba untuk mendidik pemula menyelam akan diperlihatkan di anime ini. Salah satu pelajaran hal utama dalam selam scuba adalah harus ada buddy, pendamping atau lebih tepatnya teman saat menyelam.

    Saat di bawah air yang terbentang luas, penyelam setidaknya harus memiliki satu teman menyelam untuk saling melindungi dan membantu satu sama lain jika ada kejadian yang di luar dugaan. Di sinilah kerja sama tim diperlihatkan, namun Amanchu tidak secara menyeluruh mengeksplorasi hal tersebut karena seperti yang saya tulis sebelumnya, Amanchu lebih berfokus pada perkembangan karakter (khususnya pada Futaba) dan hubungan yang terjadlin para karakter di anime ini. Futaba diperkenalkan di awal cerita memiliki sifat pemalu, tapi seiring waktu ketika bersama Hikari dan teman-teman yang berada di klub selam dia menjadi terbuka dan bahkan menjadi lebih berani untuk menakhlukan tantangan di depan matanya, berbeda dengan Futaba yang dulu yang tidak berani. Penonton akan melihat proses tersebut dari episode ke episode yang dapat memotivasi bagi orang-orang pemalu dan gugup dengan orang lain.

    Amanchu!
    Amanchu! BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amanchu! beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Information

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 8 Juli 2016
    Seasons: Fall 2016
    Produser: AT-X, flying DOG, Frontier Works, Mag Garden, Production I.G, Shochiku, Tokyo MX
    Genre: Comedy, School, Shounen, Slice of Life
    Durasi: 23 Menit
    Score: 7.48

    Sinopsis

    Hikari Kohinata adalah seorang gadis 15 tahun yang tinggal di dekat laut dan dia menghabiskan banyak waktunya menyelam. Pada hari pertama SMA, ia bertemu seorang guru yang juga suka scuba diving. Ada juga teman sekelas berusia 16 tahun, Futaba, yang akan diseret di pusaran Hikari setelah mereka bertemu di sekolah.

  • Amagi Brilliant Park BD Batch Sub Indo

    Amagi Brilliant Park BD Batch Sub Indo


    84 views

    Amagi Brilliant Park BD Batch Sub Indo, Anime ini menceritakan tentang bisnis taman hiburan besar bernama Amagi Brilliant Park yang dikelola oleh orang – orang dari dunia sihir yang bernama Maple Land dan bisnis mereka terancam mengalami kebangkrutan sehingga kemungkinan besar manajemen akan diambil alih oleh pihak ketiga. Jika itu terjadi maka orang – orang dari dunia sihir ini terpaksa akan terusir dari Amagi Brilliant Park yang selama ini sudah menjadi rumah mereka, karena itu Sento Isuzu, cewek cantik dan berekspresi datar yang menjabat sebagai manager pengganti Amagi Brilliant Park berusaha membujuk Kanie Seiya, seorang mantan artis cilik yang sekarang sudah usia SMA dan memiliki penyakit narsis yang luar biasa apalagi kalau udah ketemu cermin. Kanie ini dibujuk untuk mau menjadi manager Amagi Brilliant Park dan menyelamatkan mereka. Ngebujuknya nggak tanggung – tanggung ding, langsung todong pake senjata soalnya mbak Isuzu ini dulunya berasal dari keluarga militer di dunia sihir. XD
    Amagi Brilliant Park BD Batch Sub Indo
    Sadeess.. Kanie awalnya ngira kalo Isuzu maksa ngajakin dia ngedate. XD

    Kenapa Kanie Seiya, seorang anak SMA yang dipilih untuk menjadi manager dari taman hiburan segede Amagi Brilliant Park? Karena menurut ramalan, Kanie Seiya lah yang bakal bisa menyelamatkan mereka. Awalnya Kanie emoh – emoh apalagi melihat kondisi Amagi Brilliant Park yang begitu menyedihkan, tapi setelah bertemu manager asli Amagi Brilliant Park Latifah Fleuranza, cewek loli yang dulunya putri dari dunia sihir “Maple Land”. Ditambah lagi sudah bertemu dengan pihak ketiga yang annoying dan ingin mengambil alih Amagi Brilliant Park, akhirnya Kanie mikir – mikir kemudian memutuskan untuk setuju dan membantu mereka.
    Amagi Brilliant Park BD Batch Sub Indo
    Putri Latifah, kawaii dan moe banget kan?

    Di Amagi Brilliant Park ini karakter pekerjanya macem – macem dan dengan wujud macem – macem pula, cuma ya pengunjung nganggepnya para pekerja itu pada pakai kostum. Haha.

    Mulai dari Moffle, maskot berwujud beruang lucu yang rada siscon sehingga jadi overprotective banget sama Latifah yang kayaknya tu keponakannya (Eh.. Tapi masa iya Latifah ini saudaranya Moffle? Latifah cantik n imut gitu masa pamannya beruang, buluk pula? *digampar*), trus ada pula Macaron yang berwujud domba, Tiramiyang berwujud kucing, Jaw yang berwujud Hiu, Genjuurou yang berwujud lumba – lumba samurai, dll. Pekerja yang manusia normal juga ada sih dan sepertinya mereka pada jaga rahasia semua kalau rekan – rekan mereka tu bukan mahluk dari dunia sini.

    Amagi Brilliant Park
    Amagi Brilliant Park BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amagi Brilliant Park beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amagi Brilliant Park BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 13
    Status: Completed
    Tayang: 7 Oktober 2014
    Seasons: Fall 2014
    Produser: Avex Entertainment, DAX Production, flying DOG, Mobcast, Sentai Filmworks, TBS
    Genre: Comedy, Magic
    Durasi: 24 Menit
    Score: 7.68

    Sinopsis

    Cerita berpusat pada siswa SMA yang bernama Seiya Kanie, seorang anak jenius dengan penampilan, kecerdasan, dan kemampuan atletiknya. Semua bermula ketika seorang pelajar pindahan misterius yang membawa senapan mengajaknya ke sebuah taman hiburan tua dan sepi, Amagi Brilliant Park. Manajer taman tersebut memintanya untuk menyelamatkan Taman tersebut karena jika taman hiburan itu tidak bisa menarik 250.000 pengunjung dalam tiga bulan ke depan, maka taman itu itu akan ditutup. Dan dengan demikian komedi bisnis, Amagi Brilliant Park, dimulai!

  • Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo

    Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo


    49 views

    Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo
    Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amagami SS+ Plus beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 13
    Status: Completed
    Tayang: 6 Januari 2012
    Seasons: Winter 2012
    Produser: Sentai Filmworks, TBS
    Genre: Comedy, Romance, School, Slice of Life
    Durasi: 24 Menit
    Score: 7.60

    Sinopsis

    Kelanjutan dari Amagami SS, menunjukkan apa yang terjadi pada masing-masing gadis itu. Bagaimana jika Tsukasa berhasil mencalonkan diri sebagai ketua dewan mahasiswa?

  • Amagami SS Season 1 BD Batch Sub Indo

    Amagami SS Season 1 BD Batch Sub Indo


    45 views

    Amagami SS Season 1 BD Batch Sub Indo
    Amagami SS

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amagami SS beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amagami SS Season 1 BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 25
    Status: Completed
    Tayang: 2 Juli 2010
    Seasons: Summer 2010
    Produser: Movic, Pony Canyon, Sentai Filmworks, TBS
    Genre: Comedy, Romance, School, Slice of Life
    Durasi: 24 Menit
    Score: 7.57

    Sinopsis

    Seorang anak sekolah tahun kedua tinggi menemukan dirinya tidak nyaman selama Natal karena pengalaman di masa lalu. Namun , pada Natal tahun ini, ia mendapat kesempatan terkhir untuk meminta sebuah lulus perempuan senior bernama Haruka Morishima – atau salah satu teman sekelas lainnya. Kisah anime ini diatur dalam format omnibus, dengan masing-masing mendapatkan pahlawan versi sendiri dari cerita animasi. Setiap pahlawan akan menyanyikan versi sendiri dari lagu lagu penutup.

  • Amaenaide yo!! Katsu!! Season 2 BD Batch Sub Indo

    Amaenaide yo!! Katsu!! Season 2 BD Batch Sub Indo


    44 views

    Amaenaide yo!! Katsu!! Season 2 BD Batch Sub Indo
    Amaenaide yo!! Katsu!! Season 2 BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amaenaide yo!! Katsu!! beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amaenaide yo!! Katsu!! Season 2 BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 4 Januari 2006
    Seasons: Winter 2006
    Produser: Media Blasters, Nozomi Entertainment
    Genre: Comedy, Ecchi, Harem, Romance, Supernatural
    Durasi: 24 Menit

    Sinopsis

    Season ke-2 dari seri Amaenaide yo!!. Di cerita sequel ini, seorang gadis berumur 15 tahun yang bernama Kazusano Kazuki bergabung dengan 6 gadis lainnya dan Ikkou. Dengan adanya Kazuki, Ikkou akan lebih banyak lagi mengalami situasi yang memalukan dengan biarawati dalam pelatihan ini.
  • Amaenaide yo!! Season 1 BD Batch Sub Indo

    Amaenaide yo!! Season 1 BD Batch Sub Indo


    57 views

    Amaenaide yo!! Season 1 BD Batch Sub Indo
    Amaenaide yo!! Season 1 BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amaenaide yo!! beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amaenaide yo!! Season 1 BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 1 Juli 2005
    Seasons: Summer 2005
    Produser: Media Blasters, Nozomi Entertainment
    Genre: Comedy, Ecchi, Harem, Romance, Supernatural
    Durasi: 24 Menit

    Sinopsis

    Satonaka Ikkou, seorang pria berumur 16 tahun yang merupakan murid dalam pelatihan tahun pertama di Kuil Buddha Saienji. Dia dikirim kesana oleh orang tua-nya untuk dilatih oleh nenek, yang merupakan seorang Pendeta di Saienji. Di kuil, dia selalu dikelilingi oleh biarawati cantik yang masih dalam pelatihan. Ketika melihat wanita telanjang, Ikkou memiliki kemampuan untuk berubah menjadi Biarawan-super yang dapat melakukan penyucian hebat untuk kebaikan kuil.

  • Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo

    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo


    33 views

    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo, Serial anime tentang masak memasak memang sering beredar sebut saja Koufuku Graffitti, Cooking Master Boy atau yang paling laris saat ini yaitu Shokugeki no Souma. Tetapi serial tersebut hanya memfokuskan kepada bagaimana suatu masakan dibuat dan sensasi setelah mencicipi masakan tersebut. Jarang sekali ada serial yang mengedepankan filosofi hidup dan keceriaan ketika menyantap makanan apalagi dibawakan dengan gaya cerita slice of life yang ringan dan heartwarming.
    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo
    Satu serial bernama Amaama to Inazuma (Kemanisan dan Petir) muncul di tengah sepinya cerita tentang keceriaan dalam menyantap sebuah makanan. Anime ini diadaptasi dari komik buatan Gido Amagakure dan diterbitkan oleh Kodansha. Komik ini telah diserialisasikan pada Maret 2013 dan adaptasi anime nya sudah dimulai pada 4 Juli 2016 sampai 19 September 2016 sebanyak 12 episode.

    Amaama bercerita tentang seorang guru bernama Kouhei Inuzuka yang membesarkan anaknya Tsumugi seorang diri sejak kematian istrinya. Ia selalu membeli makanan siap saji untuk anaknya karena ia tidak bisa memasak dengan benar, sampai suatu hari ia bertemu muridnya Kotori Iida yang mengajarkan bagaimana cara memasak yang baik, benar, dan lezat untuk Tsumugi yang sudah bosan memakan makanan siap saji.

    Amaama to Inazuma membawa konsep yang terbilang jarang dibawakan oleh menceritakan bahwa setiap masakan yang dimakan mengandung proses serta cerita tentang kebersamaan dan kenangan yang tumbuh ketika memasak. Konsep tersebut menjadi fundamental serial ini dan terus dibawa sampai akhir serial. Proses memasak dijadikan pemicu untuk membuat interaksi dan chemistry antar karakter berkembang.
    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo
    Amaama memilih genre slice of life sebagai pakem utama dalam membawakan ceritanya dan genre tersebut dibawakan dengan baik dan sejalan dengan konsep utama. Banyak sekali adegan yang heartwarming dan menggemaskan seputar kejadian sehari-hari yang membuat penontonnya merasa teduh dan ingin melihat terus sampai selesai. Cerita yang ditawarkan oleh Amaama episodik dan sesuai dengan genre yang dipilih yaitu slice of life. Cerita tentang keseharian anak TK yang imut dan bersahabat sampai ke momen masak memasak di dapur dibawakan dengan enak dan menggoda layaknya hamburger steak kesukaan Tsumugi.

    Pengondisian cerita dalam serial ini juga sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari dan dapat ditonton oleh semua kalangan mulai itu anak sekolah, remaja sampai orang tua yang ingin mencari tontonan untuk membuat suasana di ruang keluarga lebih akrab. Jarang sekali efek atau meta di anime yang muncul dalam serial ini sehingga serial ini mempunyai kekuatan yang besar dalam menarik penonton di luar komunitas pecinta anime.

    Amaama juga pintar memainkan momen dan tahu kapan harus sedikit memainkan emosi penontonnya, serial ini menyelipkan beberapa momen sedih yang biasanya dipicu oleh memori indah Tsugumi tentang ibunya apalagi jika masakan yang menjadi fokus cerita sering dimasak oleh almarhumah ibu Tsugumi. Permainan emosi tersebut membuat serial ini benar-benar menunjukkan sisi emosional dari genre slice of life sehingga Amaama bukanlah hanya serial yang lucu tapi juga bisa bermain secara emosional.

    Amaama to Inazuma
    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amaama to Inazuma beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 5 Juli 2016
    Seasons: Summer 2016
    Produser: Asmik Ace Entertainment, DAX Production, Kodansha, Shin-Ei Animation, Sumitomo Corporation, Toei Video, Yomiuri TV Enterprise
    Genre: Comedy, Seinen, Slice of Life
    Durasi: 24 Menit
    Score: 8.00

    Sinopsis

    Setelah kehilangan istrinya, seorang guru Matematika Kouhei Inuzuka berusaha sebaik mungkin demi mengurus puteri kecilnya Tsumugi sebagai orang tua tunggal. Dia tidak bisa masak dan tidak terlalu bersemangat, tapi ada kesempatan untuk keluarga kecilnya dan salah seorang siswanya Kotori Iida bersama-sama menciptakan petualangan. Mereka bertiga sebagai kokinya, tak heran drama meja makan ini akan sangat nikmat.

  • Akikan! BD Batch Sub Indo

    Akikan! BD Batch Sub Indo


    69 views

    Akikan! BD Batch Sub Indo, Udah selesai di bahas Isseinya, Next! setelah Daichi meminum soda melon ini tiba-tiba keluar seorang gadis cantik berambut kuning emas dengan body “aduhai” serta pose hots saat pertama kali keluar di mana si gadis ini dengan Daichi saling “menyentuh” bibir. Karena kaget, gadis ini tiba-tiba mundur dan menjauh. Karena sifat ecchinya, Daichi tergiru merayu gadis ini namun ternyata malah di balas dengan kekuatan melon yang dapat meledak, kasihan ya Daichi padahal saya sangat support hehe.

    Akikan.INC adalah perusahaan yang membuat kaleng soda dengan bertujuan membuat kaleng soda masa depan di mana terbuat dari aluminium atau baja namun dapat berubah menjadi gadis-gadis cantik. Otoya, merupakan pemiliki dari perusahaan Akikan Inc ini bersama asistennya Airin Kizaki melacak dan mencari di mana para kaleng soda mereka dan siapa saja yang telah meminumnya, alurnya susah di mengerti yah sahabat Ulasanid But Its Okay! buat refreshing saja.

    Mereka berdua akhirnya dapat menemukan Daichi dan gadis kaleng tersebut tadi, saat itu Daichi memberi nama pada gadis kaleng cantik tadi dengan nama Melon. Mereka mengajak Daichi untuk bergabung sebagai Akikan Elect namun karena khawatir terjadi sesuatu dengan Melon, Daichi akhirnya menolak dan Otoya bersama asistennya pun pegi.
    Akikan! BD Batch Sub Indo
    Karna khawatir meninggalkan gadis secantik Melon sendirian di rumah saat Daichi pergi sekolah maka Daichi berusaha meminta bantuan temannya agar memasukkan Melon ke sekolahnya. Temannya bernama Najimi, seorang putri dari pengusaha super kaya sehingga dengan mudah dapat memasukkan siswa baru dalam sekolah. Siapa sangka ternyata si Najimi ini menyukai Daichi dan sering cemburu melihat Daichi bersama Melon. Sepertinya Daichi ini King Harem yah!.

    Najimi menyukai Daichi sudah lama saat Daichi pernah menyelamatkan nyawa Najimi. Seiring cerita, Najimi juga mendapatkan seorang Akikan dari kaleng soda, ia memberi nama Akikan-nya dengan nama Yell. Yell memiliki kepribadian rajin dan patuh pada tuannya. Karena melihat Daichi membuat Najimi cemburu, Yell akhirnya menanamkan ke dalam pikirannya bawha Daichi dianggap sebagai musuh. Suatu hari, Yell melukai tangan Daichi, hal ini membuat Melon marah dan bermusuhan dengan Yell. Bahkan pernah saling adu duel namun di hentikan oleh Daichi. Setelah berdamai mereka akhirnya baikan bahkan sering terjadi perebutan Daichi hehe pengen juga rasanya.

    Akikan!
    Akikan! BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Akikan! beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Information

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 4 Januari 2009
    Seasons: Winter 2009
    Produser: Half H.P Studio, Sentai Filmworks
    Genre: Comedy, Ecchi, Fantasy, Romance
    Durasi: 23 Menit

    Sinopsis

    Bercerita tentang Kakeru daichi, seorang siswa SMA yang sudah lama menjomblo alias tidak punya pacar. Suatu hari ketika Daichi akan membeli sebuah Soda rasa melon saat perjalanan pulang sekolah. Ternyata oh ternyata kaleng si soda melon ini adalah seorang gadis cantik yang dapat berubah menjadi kaleng. Tegukan pertama saat di minum oleh Daichi sama dengan artian ciuman pertama bagi si gadis cantik melon ini, wah bikin iri aja yah Sahabat Ulasanid hehe. Kenal Issei Hyoudou dalam anime High School DXD? saya rasa penggambara karakter Issei dan Daichi hampir sama apalagi dari segi sifat sangat sama. Sama-sama suka yang ecchi namun baik hatinya.

  • Akaneiro ni Somaru Saka BD Batch Sub Indo

    Akaneiro ni Somaru Saka BD Batch Sub Indo


    45 views

    Akaneiro ni Somaru Saka BD Batch Sub Indo, Dalam perjalanan ke sekolah Junichi Nagase menyelamatkan seorang gadis dari bahaya. Kemudian karena kesalahpahaman dia menciumnya. Kaget dan jijik, dan tanpa memahami apa yang baru saja terjadi. Ternyata gadis itu,Yuuhi Katagiri adalah siswa transfer yang baru dipindahkan sangat mengejutkan buat Junichi, ayah mereka mengatur agar Yuuhi menjadi istri Junichi masa depan! Tentu saja, menikah dengan “si idiot sesat” adalah hal terakhir yang mutlak Yuuhi inginkan! Kehidupan sekolah gila Junichi dengan gadis itu telah dimulai!.

    Kehidupan keseharian kakak Adek, yaitu Minato(cewek) dan Junichi plus satu lagi cewek yang namanya Yuuhi, yang ternyata dijodohkan kepada si Junichi, tapi karena si Minato terlalu ‘sempurna’, kayaknya Junichi gak bisa berpisah sama adeknya ini. Kesan pertama di anime ini adalah: Semi siscon, alur cerita yang ringan dan mudah ditebak, dengan karakter mainstream dan cewek Tsundere, kalau berdasarkan pada cerita romcom dan seputar sekolah, kayaknya sudah pas dengan ekspektasi.

    Karakter
    Untuk karakter kesannya gak ada yang spesial dengan anime – anime lain, karakter utama dengan keberuntungan luar biasa tapi otaknya terlalu baik, sehingga membuat anime ini terlalu mudah diprediksi alurnya. banyak cewek, tapi si cowok hanya punya 1 teman cowok. Hmm,,, tapi keunikan karakter ceweknya sih oke lah.

    Bagi yang ingin cerita ringan tentang romcom dan school, tampaknya anime ini cukup bagus buat ditonton, anime ini punya tingkat popularitas yang lumayan bagus, apalagi kalau gak karena semi siscon dan ending yang bagus. Kemudian ada side story di anime ini yang memang menarik yaitu tentang petualangan ortu kakak beradik Minato dan Junichi.

    Akaneiro ni Somaru Saka
    Akaneiro ni Somaru Saka BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Akaneiro ni Somaru Saka beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Akaneiro ni Somaru Saka BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 3 Oktober 2008
    Seasons: Fall 2008
    Produser: Delfi Sound, feng, Marvelous Entertainment, Pony Canyon Enterprise, Sentai Filmworks
    Genre: Comedy, Harem, Romance, School
    Durasi: 25 Menit

    Sinopsis

    Yuuhi Katagiri bertengkar hebat dengan sang ayah di dalam mobil yang melaju, karena tidak setuju dengan perjodohan sepihak yang diatur ayahnya. Yuuhi memaksa keluar dari dalam mobil dan kemudian bertemu Jun’ichi Nagase yang berjalan pulang dari sekolah. Meski tidak mengenal siapa laki-laki itu, Yuuhi tetap menarik tangan Jun dan memperkenal Jun ke ayahnya sebagai pacarnya, dengan tujuan agar perjodohannya dibatalkan. Tentu saja sang ayah tidak langsung percaya dan menantang Yuuhi untuk berciuman dengan Jun. Jun yang memahami situasi ini pun, membantu Yuuhi dengan mencium Yuuhi. Tapi justru Yuuhi marah karena Jun telah mencuri ciuman pertamanya, dan ia pun menghajar Jun.

    Setibanya di rumah, Jun justru dikagetkan dengan kemunculan Yuuhi yang dikenalkan ayahnya Jun sebagai tunangannya Jun. Tidak hanya itu, Jun dan Yuuhi pun juga dipaksa tinggal satu atap agar mereka bisa saling mencintai.

    Keesokan harinya Yuuhi mulai bersekolah di sekolah yang sama dengan Jun sebagai murid baru. Dan tak disangka rumor mereka berciuman, tunangan, bahkan tinggal bersama, telah menyebar satu sekolahan. Bagaimanakah kehidupan sekolah mereka setelah menyebarnya rumor? Akankah mereka bisa jatuh cinta satu sama lain sementara Jun selalu dikelilingi banyak wanita di sekolah?

  • Akachan to Boku BD Batch Sub Indo

    Akachan to Boku BD Batch Sub Indo


    41 views

    Akachan to Boku BD Batch Sub Indo, Yeay, kali ini Saya akan me-review anime lagi. Animenya berjudul “Akachan to Boku (Baby and Me)” atau dalam bahasa Indonesia “Bayi dan Aku”. Siapa yang pernah nonton ini? Kalo yang seumuran dengan Saya pasti pernah, tapi mungkin kalian sudah lupa. Jadi ceritanya Saya lagi seneng nonton anime-anime jadul nih sobat LenSul. Gatau kenapa, lagi pengen ngulang-ngulang anime jadul, karena kebetulan Saya juga udah lupa jalan ceritanya.

    Saat pertama kali nonton anime ini lagi yang terlintas dipikiran Saya adalah wow, dari grafiknya aja udah keliatan banget kalo ini anime jadul. Tapi yang Saya cari bukan kualitas gambarnya sob tapi jalan ceritanya. Pas dengerin OST opening-nya, haduh bener-bener berasa ada di jaman waktu Saya SD. Antara seneng campur sedih karena inget masa lalu. Ya, Saya emang niat nonton ini buat seneng-seneng inget masa kecil, eh yang ada Saya malah jadi kebawa suasana ceritanya yang sedih.

    Episode pertamanya menceritakan bagaimana kronologis ibunda dari Takuya dan Minoru meninggal. Jadi 2 bulan yang lalu ibundanya meninggal karena kecelakaan tertabrak mobil, karena panik dia hanya sempat mendorong gerobak bayi yang di dalamnya ada Minoru. Naas, ibundanya tidak terselamatkan lagi dan itu benar-benar membuat hati Takuya dan Ayahnya terpukul. Seorang anak 10 tahun harus kehilangan seorang ibu yang sangat dia cintai.
    Akachan to Boku BD Batch Sub Indo
    Singkat cerita diperlihatkan bahwa Takuya sedang mengerjakan tugas sekolahnya, namun yang terjadi adalah dia kehilangan konsentrasi karena mendengar Minoru yang terus menangis. Takuya memang benar-benar disibukkan dengan menjaga dan merawat Minoru, mengurus keperluan rumah tangga, dan tugas sekolahnya. Karena Ayahnya, Harumi Enoki adalah seorang yang sangat sibuk di kantornya.

    Akachan to Boku
    Akachan to Boku BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Akachan to Boku beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Akachan to Boku BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 35
    Status: Completed
    Tayang: 11 Juli 1996
    Seasons: Summer 1996
    Produser: TV Tokyo, Yomiuri Advertising, Youmex
    Genre: Comedy, Drama, Shoujo
    Durasi: 25 Menit
    Score: 8.00

    Sinopsis

    Akachan to Boku (Baby and I) adalah anime karya Marimo Ragawa yang dirilis pada tahun 1995. Kalo ga salah dulu tayang di Spacetoon tahun 2005an (kalo ga salah ya xD). Menceritakan tentang Takuya Enoki, seorang anak laki-laki yang harus merawat adiknya di masa bermainnya. Ibunda Takuya, Yukako Enoki, meninggal karena kecelakaan, dan meninggalkan seorang suami bernama Harumi Enoki dan dua orang anaknya yaitu Takuya Enoki dan Minoru Enoki.