Music

  • Aki no Kanade BD Sub Indo

    Aki no Kanade BD Sub Indo


    30 views

    Aki no Kanade BD Sub Indo, Baru tadi malam saya coba ngisi waktu santai sambil nonton beberapa judul anime. Salah satunya Aki no Kanade yang merupakan salah satu project keluaran Anime Mirai tahun 2015.

    Kalau kalian belum tahu apa itu Anime Mirai, adalah suatu project yang diadakan tiap tahun dimana para animator muda dari setiap studio anime di Jepang menelurkan karyanya yang berisi satu episode (kurang lebih 25 menit), contoh Anime Mirai yang mungkin kalian kenal adalah Harmonie, dan Death Billiard yang kemudian sukses jadi anime seri dengan judul Death Parade. Untuk jelasnya silahkan googling aja ya.
    Aki no Kanade BD Sub Indo
    Awalnya saya ga terlalu berharap sama anime ini. Tapi ternyata secara baik Aki no Kanade cukup mempesona saya.

    Tema utama yang diangkat dari anime ini adalah seorang gadis yang cinta Taiko dari kecil. Kalau kamu suka main Osu! atau hobi ngabisin duit di Time Zone kamu pasti tau Taiko itu apa. Bicara soal anime musik, biasanya kita nonton yang instrumennya terbilang mewah, semacam biola, piano, atau yang keren-keren seperti band. Alat musik tradisional cukup jarang dijadikan cerita utama, makanya tema cerita ini terbilang baru buat saya.Tuntutan durasi juga, alhasil banyak plothole yang sebenarnya masih pantas dikupas dari cerita ini dan menjadi daya tarik. Seperti proses latihan, atau mungkin hubungan Aki dengan Naoto.

    Para pembuat anime ini lebih memaksimalkan cerita tentang Aki sebagai pecinta Taiko ketimbang Taikonya sendiri. Bagusnya mereka memperlihatkan bagaimana Aki tumbuh dari kecil sampai sekarang sebagai gadis yang cinta Taiko. Saya pribadi punya ekspektasi anime ini bisa mengupas sedikit serba-serbi mengenai alat musik Taiko, tapi kayanya ga mungkin karena balik lagi ke kata awal paragraf ini. Durasi.

    Soal gambar, saya puas banget sama latarnya. Terutama waktu… kalau ga salah sore hari di desanya, keliatan keren! Untuk design karakter so-so, khas anime jaman sekarang lah. Cuma kadang suka bingung sama Aki, kakaknya, sama temennya. Muka, gaya rambut + warna rambutnya mirip.

    Aki no Kanade somehow memotivasi saya untuk pengen ngabisin duit di Time Zone untuk sekedar menabuh Taiko. Emosi Aki yang terlihat senang sekali ketika berhadapan dengan Taiko benar-benar kerasa. Seandainya anime ini punya kesempatan untuk dijadikan seri atau barangkali movie dengan durasi yang lebih panjang, mungkin bisa jadi anime yang worth to watch!

    Aki no Kanade
    Aki no Kanade BD Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Aki no Kanade beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Aki no Kanade BD Sub Indo

    Type: Movie
    Episodes: 1
    Status: Completed
    Tayang: 22 Maret 2015
    Seasons: Winter 2015
    Produser: EXA International
    Genre: Music, School, Slice of Life
    Durasi: 25 Menit
    Score: 7.16

    Sinopsis

    Aki Miyagawa pindah ke Tokyo untuk mengejar mimpinya menjadi seorang drummer taiko, tetapi dia mengalami waktu yang sulit, menyeimbangkan latihan yang ketat dengan pekerjaan paruh waktunya. Sekarang, setelah 15tahun, dia kembali untuk festival taiko.

    Aki Miyagawa meninggalkan kampung halamannya di Kariyama menuju Tokyo untuk menjadi pemain Taiko professional. Sayangnya ia kesulitan untuk membagi waktu latihan dengan kerja sambilannya. Hingga suatu hari guru Taikonya, Yoshioka, mengajaknya untuk kembali ke desanya untuk menjadi pengajar Taiko sebelum festival terakhir mereka.

  • AKB0048: Next Stage BD Batch Sub Indo

    AKB0048: Next Stage BD Batch Sub Indo


    42 views

    AKB0048: Next Stage BD Batch Sub Indo, AKB0048 merupakan anime yang bertemakan idol grup asal jepang AKB48. Anime yang bertema Music, Drama dan Sci-Fi ini tayang mulai April 2012 hingga Juli 2012. Sementara untuk AKB0048 Next Stage (Season 2) mulai tayang 06 Januari 2013

    AKB0048: Next Stage
    AKB0048: Next Stage BD Batch Sub Indo
    Download Link
    Informasi selengkapnya mengenai AKB0048: Next Stage beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.
    AKB0048: Next Stage BD Batch Sub Indo
    Type: TV
    Episodes: 13
    Status: Completed
    Tayang: 6 Januari 2013
    Seasons: Winter 2013
    Produser: Sentai Filmworks, Starchild Records
    Genre: Music, Sci-Fi
    Durasi: 23 Menit
    Score: 7.81
    Sinopsis
    Season ke-2 dari seri AKB0048. Dimulai Pada awal abad 21 perang Dunia dengan teknologi yg maju terjadi, Lingkungan Bumi pun hancur dan banyak manusia yg meninggalkan Bumi, Dunia hiburan lagu sangat dikontrol dan akhirnya dilarang, Tetapi sekolompok idola berani mengadakan pertunjukan secara ilegal, nama sekelompok idola itu adalah AKB0048.”Pada awal permulaan abad ke 21, terjadi sebuah peperangan akibat teknologi perjalanan antar planet. Setelah bumi mengalamai kerusakan ekosistem yang signifikan, manusia dengan kekuatan mereka sendiri keluar dari bumi, dimana hair itu dimulai dengan kalender BINTANG 00.
    Tak lama setelah itu, hiburan dan musik menjadi sangat diatur karena, karena untuk mengambil hati dan perasaan orang. Satu demi satu, para idola pun hilang dan akhirnya punah. Namun, ada satu grup idola dengan nama AKB0048 yang telah berenkarnasi selama waktu itu. Mereka bangkit sebagai “idola ilegal” dengan mewarisi kekuatan dan semangat AKB48 yang legendaris.
    Karena mereka memiliki pengaruh besar, gadis-gadis ini diserang dan dicap sebagai “teroris”. Mereka memanggul senjata dan melawan untuk melindungi panggung mereka, fans mereka, dan seluruh masyarakat.
    Dalam Kalender Bintang 0048, sebuah kisah baru pun dimulai menceritakan tentang kisah penelitian para mahasiswa generasi 77 , dan petualangan pun dimulai!!!” Karakter utama dari cerita ini akan terdiri dari 9 mahasiswi penelitian dari generasi 77. Hanya beberapa hari yang lalu, para pengisi suara dari 9 karakter ini pun telah diumumkan. sampai sekarang, AKB48 belum mengungkapkan anggota anggota yang akan memerankan para ke sembilan mahasiswi penelitian ini, tetapi sementara itu, berikut 9 karakter dari anime “AKB0048“.
  • AKB0048 Season 1 BD Batch Sub Indo

    AKB0048 Season 1 BD Batch Sub Indo


    24 views

    AKB0048 Season 1 BD Batch Sub Indo, AKB0048 merupakan anime yang bertemakan idol grup asal jepang AKB48. Anime yang bertema Music, Drama dan Sci-Fi ini tayang mulai April 2012 hingga Juli 2012. Sementara untuk AKB0048 Next Stage (Season 2) mulai tayang 06 Januari 2013. Dalam posting ini kami hanya menuliskan review AKB0048 dan tidak menyediakan link download AKB0048.

    Awal abad ke-21, perang dunia tak terelakkan, dan membuat bumi menjadi tempat yang tak layak lagi untuk ditinggali, sehingga manusia pindah keplanet lain menggunakan teknologi yang sudah canggih, dan mulai menggunakan kalender bintang 00 sebagai ganti kalender dibumi.

    Setelah orang-orang meninggalkan bumi, hiburan pun kini dilarang oleh pemerintah. Dan yang paling menentang adalah sebuah kelompok militer yang disebut dengan DES. Namun, diluar sana masih ada satu hiburan yang masih berjalan, yang dikenal sebagai AKB0048. AKB0048 berisikan remaja-remaja perempuan yang bernyanyi dan menghibur rakyat yang kesepian, atau bisa disebut sebagai idol.

    AKB0048 sudah mencapai generasi ke 76, dan saat itu mereka membuka pendaftaran bagi yang ingin bergabung sebagai generasi ke-77, dan tentu saja penyebaran informasinya secara rahasia. Motomiya Nagisa, Sono Chieri, Aida Orine, dan Ichijou Yuuka sangat gembira setelah mendengar kabar tersebut. Mereka berempat sangat ingin bergabung dengan AKB0048 setelah melihat konser yang mereka adakan di kota tempat Nagisa tinggal. Nyanyian yang begitu merdu, lampu kelap-kelip yang menerangi konser, dan juga kira-kira yang bercahaya menemani para idol yang sedang menari-nari sambil terbang menggunakan semacam papan, dan juga kolaborasi serta koreografi yang begitu epik, membuat Nagisa dan teman-temannya kagum.

    Back ke cerita. Setelah mereka mendenger berita tersebut, tanpa pikir panjang mereka mulai merekam masing-masing dengan menyanyikan salah satu lagu AKB0048 yang sudah ada sebagai persyaratan untuk bergabung dengan AKB0048. Pada awal-awal tentu saja mereka sangat canggung, dan hasilnya memang tidak begitu bagus, namun pihak AKB0048 menerima mereka berempat. Disamping kabar mengembirakan tersebut, mereka masih mempunyai masalah, yaitu persetujuan keluarga untuk bergabung dengan AKB0048. Orang tua mereka benar-benar melarang untuk bergabung dengan AKB, kecuali Orine yang sudah tidak memiliki keluarga lagi. Namun, hasilnya mereka ber-4 masih bisa datang ke tempat AKB0048 berada.First impresion ketika nonton episode pertama dari AKB0048 First Stage tak terlalu menarik tapi lebih dari sekedar biasa :v. Yang membuat saya sangat ingin melanjutkan adalah animasinya yang begitu halus ketika anggota AKB0048 sedang koser. Selain itu juga cahaya warna-warni yang begitu epic, yang membuat mata terasa nyaman.

    Setelah lanjut dan lanjut lagi hingga episode terakhir First Stage, nggak nyangka ternyata bener-bener luar biasa. Apalagi bagian endingnya, gemerlap cahaya, lagu yang penuh semangat dan juga lampu neon (maybe) yang dipegang penonton benar-benar luar biasa. Rasanya sangat disayangkan bila animenya akan selesai.

    Gara-gara nonton AKB0048 Fisrt Stage, saya mulai mencari info mengenai AKB48 yang sebenarnya, hingga download music-musicnya :v. Lagu AKB48 benar-benar menghilangkan kesepian saya, selain itu juga nemenin saya ketika sedang belajar ataupun mengerjakan sesuatu.

    Eh promosi :v, balik ke anime. Setelah berbulan-bulan, saya coba cari info lagi mengenai AKB0048, dan find, anime AKB0048 Next Stage, yang sebenarnya udah ada ketika saya nonton yang First Stage >.<. But, baguslah akhirnya saya bisa melihat cahaya-cahaya itu lagi.
    AKB0048 Season 1 BD Batch Sub Indo
    Pada AKB0048 Next Stage, perjalanan mereka berlanjut. O iya, pada AKB0048 First Stage, Nagisa bertemu dengan beberapa orang yang menjadi anggota di generasi ke-77, dan di generasi tersebut mereka berbagi senang dan sedih antar member. Next Stage, para anggota AKB0048 baik yang junior maupun yang sudah senior dihadapkan dengan pemilihan anggota terbaik. Pemilihan tersebut dilakukan oleh para fans, dan yang memiliki suara terbanyaklah yang menang, dan sekaligus menjadi Super Nova. Pemilihan itu membuat member AKB0048 pusing, dan selalu teringang di pikiran mereka, siapakah yang akan menjadi super nova ?Pemilihan tersebut tak berjalan lancar sesuai dengan rencana, karena Chieri, Sonata dan Ayako tertangkap oleh pasukan DES, dan mereka dibawa ke pengadilan untuk diberi hukuman yang sesuai dengan tindakannya. But, apa yang terjadi sungguh mengejutkan. Bukannya mereka terkena hukuman dan dibenci fans, namun para fans malah semakin bertambah ketika Chieri berbicara di pengadilan tersebut sambil disiarkan di TV.Ketika ada member yang sedang ada masalah, member lainnya akan menolongnya, dan itulan yang dilakukan Nagisa dan member-member lain. Para member AKB0048 menyusup ke pengadilan tersebut, meskipun disana terdapat begitu banyak pasukan DES. Dengan pertempuran yang cukup sengit, dan tentu saja dengan nyanyian para member, Chieri, Sonata dan Ayako berhasil kembali ke Akibastar dengan selamat. Kemudian pemilihan pun dilanjutkan, hingga sampai saat-saat penentuan.

    AKB0048

    AKB0048 Season 1 BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai AKB0048 beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Information

    Type: TV
    Episodes: 13
    Status: Completed
    Tayang: 29 April 2012
    Seasons: Spring 2012
    Produser: GANSIS, Magic Capsule, Sentai Filmworks, Starchild Records
    Genre: Music, Sci-Fi
    Durasi: 23 Menit
    Score: 7.52

    Sinopsis

    Latar dari anime ini adalah pada masa depan dimana hiburan merupakan hal yang illegal. Pada masa ini manusia telah terpencar di berbagai planet karena bumi mengalami kerusakan besar akibat perang. Manusia memulai sejarah baru yang ditandai dengan dimulainya kalender bintang tahun 00 dan dilarangnya semua kegiatan “mempengaruhi perasaan” seperti seni dan musik.

    AKB0048 meneruskan grup idola legendaris AKB48 dan melakukan konser untuk penggemar mereka. Pengaruh AKB0048 begitu besar sehingga mereka diberi label sebagai grup teroris. Penguasa berusaha menekan mereka melalui berbagai cara. Namun AKB0048 memiliki senjata dan pertahanan diri. Mereka terus berjuang membela rakyat, penggemar, dan panggung konser mereka.

    Tokoh utama dalam anime ini adalah 7 siswa pelatihan Angkatan 77 dan 2 siswa pelatihan Angkatan 75 AKB0048. Para siswa pelatihan (trinee, kenkyusei) ini berlatih dan berjuang untuk mewujudkan impian mereka bersama AKB0048. Banyak tantangan yang harus mereka lalui, mulai dari seleksi masuk sebagai kenkyusei, serangan dari DES, serta persaingan dengan sesame teman.

    Puncak dari AKB0048 season pertama ini adalah saat para kenkyusei generasi 77 dan 75 melakukan konser pertama mereka di Lancastar, planet asal Nagisa. Konser ini mendapat serangan dari DES sehingga manajer Tsubasa memutuskan untuk mundur. Ditengah kekecewaan karena gagal menggelar konser, suara Acchan ke 13 terdengar dan memberikan semangat. Semangat para kenkyusei kembali berkobar, jangkauan kirara drive meluas hingga ke landcastar dan mereka kembali lagi dan menggelar konser di dekat penjara yang juga tambang.

  • Aikatsu! BD Batch Sub Indo

    Aikatsu! BD Batch Sub Indo


    34 views

    Aikatsu! BD Batch Sub Indo, adalah serial anime produksi Jepang yang kini menjadi tayangan favorit bagi putri-putri kecil di Indonesia. Serial anime Aikatsu menjadi tontonan wajib bagi sebagian besar anak perempuan Indonesia.

    Para penggemar serial anime ini adalah anak-anak perempuan dengan usia rata-rata 10 hingga 15 tahun atau setara dengan siswa SD kelas 6 hingga SMP.

    Serial anime Aikatsu sendiri merupakan hasil kreatif Sunrise dan secara resmi diluncurkan di Bulan Oktober 2012 lalu. Peluncuran perdana anime Aikatsu ini dilakukan pada tanggal 8 Oktober 2012 di Tokyo. Di Indonesia, Aikatsu ditayangkan pertama kali pada bulan September 2014, tepatnya hari Sabtu tanggal 20 September 2014 di channel RCTI.

    Serial animasi Aikatsu menceritakan tiga gadis cantik yang bersekolah di Starlight Academy. Sekolah ini adalah sebuah sekolah yang populer dan bergengsi di Jepang baik untuk sekolah tingkat menengah maupun sekolah tinggi. Semua siswa di sekolah ini akan berlatih menjadi idola dan berkewajiban mengikuti berbagai audisi seperti audisi menyanyi, model, dan juga audisi menari.
    Aikatsu! BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Aikatsu! beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Aikatsu! BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 178
    Status: Completed
    Tayang: 8 Oktober 2012
    Seasons: Fall 2012
    Produser: Bandai Namco Pictures, Bandai Visual, Dentsu, TV Tokyo
    Genre: Music, School, Shoujo, Slice of Life
    Durasi: 24 Menit
    Score: 7.48

    Sinopsis

    Serial ini berlangsung di Starlight Academy, sebuah sekolah bergengsi baik tingkat menengah maupun tinggi, di mana para murid berlatih menjadi idol dan berpartisipasi dalam berbagai audisi. seperti model, bernyanyi, dan menari. Untuk berpartisipasi dalam audisi ini, pemain menggunakan kartu Aikatsu, kartu khusus yang mengandung gaun digital dan aksesori dari berbagai produsen yang digunakan dalam audisi mereka. Seberapa baik mereka berhasil seringkali bergantung pada memilih kombinasi yang tepat dari kartu. Pemain dalam video game berperan sebagai murid baru, yang harus berlatih untuk menjadi idol dan mencapai top idol.

    Serial anime yang bercerita tentang seorang gadis bernama Ichigo Hoshimiya, yang terinspirasi oleh penampilan top idol Mizuki Kanzaki dan mendaftar di “Starlight Academy” bersama sahabatnya, Aoi Kiriya. Bersama dengan teman sekelas mereka, Ran Shibuki, Ichigo dan Aoi menghabiskan setiap harinya berlatih untuk audisi dan bertujuan untuk menjadi top idol. Musim kedua dimulai dengan Ichigo kembali dari Amerika ke Starlight Academy, ketika ia sekarang berteman dan bersaing dengan siswi dari sekolah idol baru, Dream Academy, yang memiliki Seira Otoshiro dan idol lainnya.
  • Aikatsu! Movie BD Sub Indo

    Aikatsu! Movie BD Sub Indo


    30 views

    Aikatsu! Movie BD Sub Indo

    Aikatsu! Movie BD Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Aikatsu! Movie beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Aikatsu! Movie BD Sub Indo

    Type: Movie

    Episodes: 1

    Status: Completed

    Tayang: 13 Desember 2014

    Seasons: Fall 2014

    Produser: Sunrise

    Genre: Music, School, Shoujo, Slice of Life

    Durasi: 1 Jam 28 Menit

    Score: 7.46

    Sinopsis

    Kisah anime berkisar pada Ichigo, yang hanya seorang siswa sekolah menengah biasa sampai dia tiba-tiba terlibat dalam dunia berhala. Film ini akan berpusat pada konser “Super Live” terbesar Aikatsu! Namun, Bintang Dai Miya Ichigo Matsuri. Ichigo bersiap untuk konser dengan konferensi pers, pelajaran terakhir, dan banyak lagi.

  • Aikatsu! Music Award: Minna de Shou wo MoracchaimaShow! BD Sub Indo

    Aikatsu! Music Award: Minna de Shou wo MoracchaimaShow! BD Sub Indo


    20 views

    Aikatsu! Music Award: Minna de Shou wo MoracchaimaShow! BD Sub Indo
    Aikatsu! Music Award: Minna de Shou wo MoracchaimaShow! BD Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Aikatsu! Music Award: Minna de Shou wo MoracchaimaShow! beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Aikatsu! Music Award: Minna de Shou wo MoracchaimaShow! BD Sub Indo

    Type: Movie
    Episodes: 1
    Status: Completed
    Tayang: 22 Agustus 2015
    Seasons: Summer 2015
    Produser: Bandai
    Genre: Music, School, Shoujo, Slice of Life
    Durasi: 56 Menit
    Score: 7.14

    Sinopsis

    Sebuah acara penghargaan bagi musik dan lagu yang pernah ditampilkan selama penayangan Aikatsu pada 3 musim kebelakang.

  • Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo

    Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo


    41 views

    Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo
    Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo

    Type: Movie
    Episodes: 1
    Status: Completed
    Tayang: 13 Agustus 2016
    Seasons: Summer 2016
    Produser: Bandai Namco Pictures
    Genre: Music, School, Shoujo, Slice of Life
    Durasi: 27 Menit
    Score: 7.33

    Sinopsis

    Special episode yang ditayangkan bersamaan dengan riilisnya film Aikatsu Stars the Movie. Episode ini menceritakan jalannya syuting film terbaru Starlight Academy yang berjudul “Nerawareta Mahou no Aikatsu Card” yang dimana Akari dkk harus mengejar kartu sihir Aikatsu yang selalu dibawa kabur dalam setiap akhir scene. Hingga akhirnya mereka bisa tampil bersama dengan 25 idol lainnya.

     

  • Piano no Mori (TV) BD Batch Sub Indo

    Piano no Mori (TV) BD Batch Sub Indo


    39 views

    Piano no Mori (TV) BD Batch Sub Indo Amamiya adalah orang kaya, anak seorang pianis, dimana ia dibebankan untuk harus menjadi pianis terkenal seperti ayahnya. Sedangkan Kai, adalah anak yang miskin. Ibunya bahkan harus menjadi pelacur untuk menghidupi mereka.

    Adegan-adegan main pianonya adalah yang paling wah dan selalu membuat saya terpana. Jadi menambah pengetahuan bagi saya yang buta akan musik klasik.Namun, saya belum pernah membaca komiknya jadi belum bisa membandingkan antara film dengan komik. Pasti komiknya juga keren banget ya, hanya, keunggulan filmnya adalah kita bisa mendengar langsung suara piano yang sedang dimainkan tokoh-tokohnya. Saya suka dengan semua tokoh-tokoh yang ada di Piano no Mori ini, karena mereka sangat berbeda dari tokoh-tokoh di novel atau film yang pernah saya lihat sebelumnya.

    Mari kita mulai dengan Ichinose Kai, sang tokoh utama yang saat bermain piano bisa membuat hati ini menjadi terhanyut. Ia anak yang ceria, semangat berapi-api, walaupun kelihatannya cuek tapi sebenarnya sangat baik dan perhatian. Namun jeleknya si Kai ini, emosinya cepat terbakar, cepat banget ngomel dan marah-marah (yang sangat membuat sebal, tapi tentunya menambah seru jalan cerita)
    Piano no Mori (TV) BD Batch Sub Indo
    Kemudian ada tokoh utama II, Amamiya Shuhei. Dia juga tergolong pianis yang handal, walaupun itu berkat dorongan orang tua dan rupanya ia agak tertekan. Tapi Shuhei ini tokoh yang baik banget, tipikal anak-anak orang kaya yang penurut. (waduh, kok menceritakan Shuhei lebih susah ya daripada Kai?). Pokoknya Shuhei ini tipe orang biasa-biasa dah, tapi lebih dewasa pembawaannya dibandin Kai

    Sosuke Ajino. Guru musik di SD-nya Kai dan Shuhei. Ia adalah seorang mantan pianis terkenal yang terpaksa mundur dari dunia yang sangat dicintainya itu karena kecelakaan yang mengganggu tangan kirinya. Pianonya lah yang ditemukan Kai di hutan (dan sekarang menjadi pianonya Kai). Saat menemukan bakat yang ada pada Kai, dia pun bersemangat lagi dan ingin melatih Kai supaya makin keurreen gitu. Orangnya juga tipe saya banget nih (hue), yang rupanya di luar serem-serem tapi sebenarnya baik dan keren. Ajino juga keren banget waktu main piano 🙂

    Sinopsis:

    Piano no Mori sendiri menceritakan tentang dua orang sahabat, Kai dan Amamiya yang sama-sama hebat bermain piano. Bedanya, Amamiya adalah orang kaya, anak seorang pianis, dimana ia dibebankan untuk harus menjadi pianis terkenal seperti ayahnya. Sedangkan Kai, adalah anak yang miskin. Ibunya bahkan harus menjadi pel*c*r untuk menghidupi mereka. Pada saat Kai berumur 3 tahun, ia menemukan sebuah piano yang dibuang di hutan, dan viola! bakat alam, secara otodidak, ia akhirnya menjadi pemain piano yang mahir dan hebat, hingga akhirnya mereka mengikuti sebuah kompetisi pianis-pianis muda di Jepang. Nah siapakah yang akan unggul diantara dua muda yang yang penuh bakat ini? Temukan jawabannya dengan menonton anime movie Piano no Mori ini.
    Piano no Mori (TV) BD Batch Sub Indo
    Alternative Titles
    Synonyms: Piano Forest, The Perfect World of Kai
    Japanese: ピアノの森

    Download Piano no Mori (TV) BD Batch Subtitle Indonesia

    Type: TV
    Premiered: Spring 2018
    Producers: NHK
    Licensors: None found, add some
    Studios: Fukushima Gainax
    Source: Manga
    Genres: Adventure, Comedy, Drama, Music, School, Seinen