Slice of Life

  • Amanchu! BD Batch Sub Indo

    Amanchu! BD Batch Sub Indo


    33 views

    Amanchu! BD Batch Sub Indo, Ada salah satu anime di musim summer 2016 yang jarang disorot dan dibicarakan padahal sebenarnya anime ini memiliki konten cerita yang dapat membuat penonton menjadi rileks dan santai di saat waktu luang, jadi akan sayang untuk dilewatkan. Anime yang sedang dibahas adalah Amanchu, sebuah anime genre slice of life yang bercerita tentang seorang gadis yang baru pindah dari kota ke pinggiran kota di dekat laut.

    Saat pertama kali memasuki sekolah baru dia terseret ke klub selam oleh teman yang baru ditemui. Dalam klub dan lingkungan yang baru, ia menemukan hal yang berbeda dari kehidupan sebelumnya.

    Amanchu, salah satu slice of life yang dapat membuat penonton menjadi rileks ternyata berakhir dengan cerita yang lumayan bagus, jika anime ini dilewatkan akan sayang karena banyak pelajaran yang bisa diambil dari anime ini. Bagi penggemar Slice of life jangan ragu untuk menonton anime ini, dijamin akan sangat puas dengan cerita yang disajikan oleh Amanchu. JIka masih ragu dengan anime Amanchu ada baiknya simak ulasan di artikel ini, mungkin saja dengan membaca ulasan di artikel ini ada gaya magnet yang tumbuh untuk menonton anime ini.

    Sebelumnya saya juga membuat artikel mengapa saya menonton anime Amanchu, jika ingin membaca silahkan berkunjung ke artikel: Mengapa Saya Harus Menonton Anime Amanchu. Saya sarankan sebaiknya membaca artikel tersebut, karena ada tips dari saya agar saat menonton anime Amanchu ada efek yang membuat jiwa dan tubuh menjadi rileks.

    Anime Amanchu lebih berfokus pada perkembangan karakter dan ikatan hubungan yang ada di klub selam. Futaba salah satu karakter di anime ini yang difokuskan pada perkembangan karakter dimulai dari dia pemalu menjadi lebih berani dan terbuka. Futaba seorang pemalu, dari dulu dia gugup berhadapan dengan orang lain. Bahkan saat di sekolah baru Futaba tidak memiliki teman, ketika dia ingin berkenalan dia gugup dan akhirnya tidak jadi berkenalan.

    Namun ada satu orang yang menjadi teman Futaba, orang tersebut menarik Futaba lalu berkenalan hingga akhirnya mereka berteman. Hikari adalah teman baru Futaba, dia sangat berenegik dan selalu membesarkan hal-hal kecil yang biasanya tidak disadari orang-orang menjadi indah. Penonton yang melihat tersebut menjadi terpukau bahkan seperti ditarik ke dunia Hikari. Futaba yang masih pemalu diajak Hikari ke klub selam, karena menurut Hikari menyelam dapat melihat dunia yang berbeda. Futaba awalnya enggan untuk memasuki klub selam namun saat dia melihat dengan kedua matanya sendiri dia menjadi tertarik untuk ikut ke klub selam. Amanchu telah diatur di tempat yang dekat dengan air dengan tema klub selam scuba (scuba diving) dimana menjalin hubungan erat adalah hal yang utama dalam selam scuba.
    Namun yang perlu diketahui Amanchu tidak berfokus pada aktivitas selam scuba, jadi jangan terlalu berharap untuk melihat aktivitas selam scuba. Tapi jangan kawatir karena Amanchu juga tidak meninggalkan selam scuba, beberapa aktivitas selam scuba untuk mendidik pemula menyelam akan diperlihatkan di anime ini. Salah satu pelajaran hal utama dalam selam scuba adalah harus ada buddy, pendamping atau lebih tepatnya teman saat menyelam.

    Saat di bawah air yang terbentang luas, penyelam setidaknya harus memiliki satu teman menyelam untuk saling melindungi dan membantu satu sama lain jika ada kejadian yang di luar dugaan. Di sinilah kerja sama tim diperlihatkan, namun Amanchu tidak secara menyeluruh mengeksplorasi hal tersebut karena seperti yang saya tulis sebelumnya, Amanchu lebih berfokus pada perkembangan karakter (khususnya pada Futaba) dan hubungan yang terjadlin para karakter di anime ini. Futaba diperkenalkan di awal cerita memiliki sifat pemalu, tapi seiring waktu ketika bersama Hikari dan teman-teman yang berada di klub selam dia menjadi terbuka dan bahkan menjadi lebih berani untuk menakhlukan tantangan di depan matanya, berbeda dengan Futaba yang dulu yang tidak berani. Penonton akan melihat proses tersebut dari episode ke episode yang dapat memotivasi bagi orang-orang pemalu dan gugup dengan orang lain.

    Amanchu!
    Amanchu! BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amanchu! beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Information

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 8 Juli 2016
    Seasons: Fall 2016
    Produser: AT-X, flying DOG, Frontier Works, Mag Garden, Production I.G, Shochiku, Tokyo MX
    Genre: Comedy, School, Shounen, Slice of Life
    Durasi: 23 Menit
    Score: 7.48

    Sinopsis

    Hikari Kohinata adalah seorang gadis 15 tahun yang tinggal di dekat laut dan dia menghabiskan banyak waktunya menyelam. Pada hari pertama SMA, ia bertemu seorang guru yang juga suka scuba diving. Ada juga teman sekelas berusia 16 tahun, Futaba, yang akan diseret di pusaran Hikari setelah mereka bertemu di sekolah.

  • Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo

    Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo


    49 views

    Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo
    Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amagami SS+ Plus beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amagami SS+ Plus Season 2 BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 13
    Status: Completed
    Tayang: 6 Januari 2012
    Seasons: Winter 2012
    Produser: Sentai Filmworks, TBS
    Genre: Comedy, Romance, School, Slice of Life
    Durasi: 24 Menit
    Score: 7.60

    Sinopsis

    Kelanjutan dari Amagami SS, menunjukkan apa yang terjadi pada masing-masing gadis itu. Bagaimana jika Tsukasa berhasil mencalonkan diri sebagai ketua dewan mahasiswa?

  • Amagami SS Season 1 BD Batch Sub Indo

    Amagami SS Season 1 BD Batch Sub Indo


    45 views

    Amagami SS Season 1 BD Batch Sub Indo
    Amagami SS

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amagami SS beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amagami SS Season 1 BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 25
    Status: Completed
    Tayang: 2 Juli 2010
    Seasons: Summer 2010
    Produser: Movic, Pony Canyon, Sentai Filmworks, TBS
    Genre: Comedy, Romance, School, Slice of Life
    Durasi: 24 Menit
    Score: 7.57

    Sinopsis

    Seorang anak sekolah tahun kedua tinggi menemukan dirinya tidak nyaman selama Natal karena pengalaman di masa lalu. Namun , pada Natal tahun ini, ia mendapat kesempatan terkhir untuk meminta sebuah lulus perempuan senior bernama Haruka Morishima – atau salah satu teman sekelas lainnya. Kisah anime ini diatur dalam format omnibus, dengan masing-masing mendapatkan pahlawan versi sendiri dari cerita animasi. Setiap pahlawan akan menyanyikan versi sendiri dari lagu lagu penutup.

  • Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo

    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo


    33 views

    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo, Serial anime tentang masak memasak memang sering beredar sebut saja Koufuku Graffitti, Cooking Master Boy atau yang paling laris saat ini yaitu Shokugeki no Souma. Tetapi serial tersebut hanya memfokuskan kepada bagaimana suatu masakan dibuat dan sensasi setelah mencicipi masakan tersebut. Jarang sekali ada serial yang mengedepankan filosofi hidup dan keceriaan ketika menyantap makanan apalagi dibawakan dengan gaya cerita slice of life yang ringan dan heartwarming.
    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo
    Satu serial bernama Amaama to Inazuma (Kemanisan dan Petir) muncul di tengah sepinya cerita tentang keceriaan dalam menyantap sebuah makanan. Anime ini diadaptasi dari komik buatan Gido Amagakure dan diterbitkan oleh Kodansha. Komik ini telah diserialisasikan pada Maret 2013 dan adaptasi anime nya sudah dimulai pada 4 Juli 2016 sampai 19 September 2016 sebanyak 12 episode.

    Amaama bercerita tentang seorang guru bernama Kouhei Inuzuka yang membesarkan anaknya Tsumugi seorang diri sejak kematian istrinya. Ia selalu membeli makanan siap saji untuk anaknya karena ia tidak bisa memasak dengan benar, sampai suatu hari ia bertemu muridnya Kotori Iida yang mengajarkan bagaimana cara memasak yang baik, benar, dan lezat untuk Tsumugi yang sudah bosan memakan makanan siap saji.

    Amaama to Inazuma membawa konsep yang terbilang jarang dibawakan oleh menceritakan bahwa setiap masakan yang dimakan mengandung proses serta cerita tentang kebersamaan dan kenangan yang tumbuh ketika memasak. Konsep tersebut menjadi fundamental serial ini dan terus dibawa sampai akhir serial. Proses memasak dijadikan pemicu untuk membuat interaksi dan chemistry antar karakter berkembang.
    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo
    Amaama memilih genre slice of life sebagai pakem utama dalam membawakan ceritanya dan genre tersebut dibawakan dengan baik dan sejalan dengan konsep utama. Banyak sekali adegan yang heartwarming dan menggemaskan seputar kejadian sehari-hari yang membuat penontonnya merasa teduh dan ingin melihat terus sampai selesai. Cerita yang ditawarkan oleh Amaama episodik dan sesuai dengan genre yang dipilih yaitu slice of life. Cerita tentang keseharian anak TK yang imut dan bersahabat sampai ke momen masak memasak di dapur dibawakan dengan enak dan menggoda layaknya hamburger steak kesukaan Tsumugi.

    Pengondisian cerita dalam serial ini juga sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari dan dapat ditonton oleh semua kalangan mulai itu anak sekolah, remaja sampai orang tua yang ingin mencari tontonan untuk membuat suasana di ruang keluarga lebih akrab. Jarang sekali efek atau meta di anime yang muncul dalam serial ini sehingga serial ini mempunyai kekuatan yang besar dalam menarik penonton di luar komunitas pecinta anime.

    Amaama juga pintar memainkan momen dan tahu kapan harus sedikit memainkan emosi penontonnya, serial ini menyelipkan beberapa momen sedih yang biasanya dipicu oleh memori indah Tsugumi tentang ibunya apalagi jika masakan yang menjadi fokus cerita sering dimasak oleh almarhumah ibu Tsugumi. Permainan emosi tersebut membuat serial ini benar-benar menunjukkan sisi emosional dari genre slice of life sehingga Amaama bukanlah hanya serial yang lucu tapi juga bisa bermain secara emosional.

    Amaama to Inazuma
    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Amaama to Inazuma beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Amaama to Inazuma BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 5 Juli 2016
    Seasons: Summer 2016
    Produser: Asmik Ace Entertainment, DAX Production, Kodansha, Shin-Ei Animation, Sumitomo Corporation, Toei Video, Yomiuri TV Enterprise
    Genre: Comedy, Seinen, Slice of Life
    Durasi: 24 Menit
    Score: 8.00

    Sinopsis

    Setelah kehilangan istrinya, seorang guru Matematika Kouhei Inuzuka berusaha sebaik mungkin demi mengurus puteri kecilnya Tsumugi sebagai orang tua tunggal. Dia tidak bisa masak dan tidak terlalu bersemangat, tapi ada kesempatan untuk keluarga kecilnya dan salah seorang siswanya Kotori Iida bersama-sama menciptakan petualangan. Mereka bertiga sebagai kokinya, tak heran drama meja makan ini akan sangat nikmat.

  • Aki no Kanade BD Sub Indo

    Aki no Kanade BD Sub Indo


    30 views

    Aki no Kanade BD Sub Indo, Baru tadi malam saya coba ngisi waktu santai sambil nonton beberapa judul anime. Salah satunya Aki no Kanade yang merupakan salah satu project keluaran Anime Mirai tahun 2015.

    Kalau kalian belum tahu apa itu Anime Mirai, adalah suatu project yang diadakan tiap tahun dimana para animator muda dari setiap studio anime di Jepang menelurkan karyanya yang berisi satu episode (kurang lebih 25 menit), contoh Anime Mirai yang mungkin kalian kenal adalah Harmonie, dan Death Billiard yang kemudian sukses jadi anime seri dengan judul Death Parade. Untuk jelasnya silahkan googling aja ya.
    Aki no Kanade BD Sub Indo
    Awalnya saya ga terlalu berharap sama anime ini. Tapi ternyata secara baik Aki no Kanade cukup mempesona saya.

    Tema utama yang diangkat dari anime ini adalah seorang gadis yang cinta Taiko dari kecil. Kalau kamu suka main Osu! atau hobi ngabisin duit di Time Zone kamu pasti tau Taiko itu apa. Bicara soal anime musik, biasanya kita nonton yang instrumennya terbilang mewah, semacam biola, piano, atau yang keren-keren seperti band. Alat musik tradisional cukup jarang dijadikan cerita utama, makanya tema cerita ini terbilang baru buat saya.Tuntutan durasi juga, alhasil banyak plothole yang sebenarnya masih pantas dikupas dari cerita ini dan menjadi daya tarik. Seperti proses latihan, atau mungkin hubungan Aki dengan Naoto.

    Para pembuat anime ini lebih memaksimalkan cerita tentang Aki sebagai pecinta Taiko ketimbang Taikonya sendiri. Bagusnya mereka memperlihatkan bagaimana Aki tumbuh dari kecil sampai sekarang sebagai gadis yang cinta Taiko. Saya pribadi punya ekspektasi anime ini bisa mengupas sedikit serba-serbi mengenai alat musik Taiko, tapi kayanya ga mungkin karena balik lagi ke kata awal paragraf ini. Durasi.

    Soal gambar, saya puas banget sama latarnya. Terutama waktu… kalau ga salah sore hari di desanya, keliatan keren! Untuk design karakter so-so, khas anime jaman sekarang lah. Cuma kadang suka bingung sama Aki, kakaknya, sama temennya. Muka, gaya rambut + warna rambutnya mirip.

    Aki no Kanade somehow memotivasi saya untuk pengen ngabisin duit di Time Zone untuk sekedar menabuh Taiko. Emosi Aki yang terlihat senang sekali ketika berhadapan dengan Taiko benar-benar kerasa. Seandainya anime ini punya kesempatan untuk dijadikan seri atau barangkali movie dengan durasi yang lebih panjang, mungkin bisa jadi anime yang worth to watch!

    Aki no Kanade
    Aki no Kanade BD Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Aki no Kanade beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Aki no Kanade BD Sub Indo

    Type: Movie
    Episodes: 1
    Status: Completed
    Tayang: 22 Maret 2015
    Seasons: Winter 2015
    Produser: EXA International
    Genre: Music, School, Slice of Life
    Durasi: 25 Menit
    Score: 7.16

    Sinopsis

    Aki Miyagawa pindah ke Tokyo untuk mengejar mimpinya menjadi seorang drummer taiko, tetapi dia mengalami waktu yang sulit, menyeimbangkan latihan yang ketat dengan pekerjaan paruh waktunya. Sekarang, setelah 15tahun, dia kembali untuk festival taiko.

    Aki Miyagawa meninggalkan kampung halamannya di Kariyama menuju Tokyo untuk menjadi pemain Taiko professional. Sayangnya ia kesulitan untuk membagi waktu latihan dengan kerja sambilannya. Hingga suatu hari guru Taikonya, Yoshioka, mengajaknya untuk kembali ke desanya untuk menjadi pengajar Taiko sebelum festival terakhir mereka.

  • Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo

    Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo


    41 views

    Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo
    Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Aikatsu!: Nerawareta Mahou no Aikatsu! Card BD Sub Indo

    Type: Movie
    Episodes: 1
    Status: Completed
    Tayang: 13 Agustus 2016
    Seasons: Summer 2016
    Produser: Bandai Namco Pictures
    Genre: Music, School, Shoujo, Slice of Life
    Durasi: 27 Menit
    Score: 7.33

    Sinopsis

    Special episode yang ditayangkan bersamaan dengan riilisnya film Aikatsu Stars the Movie. Episode ini menceritakan jalannya syuting film terbaru Starlight Academy yang berjudul “Nerawareta Mahou no Aikatsu Card” yang dimana Akari dkk harus mengejar kartu sihir Aikatsu yang selalu dibawa kabur dalam setiap akhir scene. Hingga akhirnya mereka bisa tampil bersama dengan 25 idol lainnya.

     

  • Aiura BD Batch Sub Indo

    Aiura BD Batch Sub Indo


    41 views

    Aiura BD Batch Sub Indo
    Aiura BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Aiura beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Aiura BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 10 April 2013
    Seasons: Spring 2013
    Produser: Pony Canyon, Tohokushinsha Film Corporation
    Genre: Comedy, School, Shounen, Slice of Life
    Durasi: 4 Menit
    Score: 6.80

    Sinopsis

    Cerita berpusat di sekitar Amaya, Iwasawa, dan Uehara yang merupakan tiga “gadis sekolah yang menjengkelkan dan bersemangat dengan motivasi nol” itulah panggilan mereka yang di buat oleh teman sekelas mereka. Kehidupan sehari-hari mereka adalah “apa yang terjadi jika tidak ada yang terjadi”

  • Acchi Kocchi BD Batch Sub Indo

    Acchi Kocchi BD Batch Sub Indo


    31 views

    Acchi Kocchi BD Batch Sub Indo, Cuteness everywhere! Acchi de, kocchi de, kawaiimono da! (>__<) <– eh bener gak ya bahasa Jepang saya? XD

    Acchi Kocchi BD Batch Sub Indo

    (>__<)!!

    Itulah satu hal yang ditonjolkan di anime ini, yaitu betapa menggemaskannya hubungan antara Tsumiki dan Io, yang seringkali diganggu dan di-tease oleh temen-temennya yang lain.Segala macam kelakuan imut dan menggemaskan tidak akan muncul kalo karakter-karakter utamanya gak dirancang demikian. Kekuatan anime ini memang terletak di karakternya. Yep, character-driven.

    Pertama, main heroine kita, Miniwa Tsumiki. Cewek berpostur kecil, tergolong keciiiillll untuk orang seusianya. Eits, tapi jangan salah. Meski loli dan merupakan target utama di anime ini untuk diekspos sisi imut-imutnya, tapi kekuatannya LUAR BIASA. Uh-huh, dia adalah tipikal loli perkasa yang tsundere, sangat mudah berubah kepribadiannya jika di depan orang yang disuka. Berhubung ini adalah anime komedi yang mengedepankan unsur cuteness, Tsumiki seringkali digambarkan memiliki atribut seekor kucing (maksud saya nekomimi, alias ada telinga kucing nongol di atas kepala) kalo sedang merespon sesuatu.

    Gak cuma itu, kadang Tsumiki digambarkan dengan muka merah, kepala berasep *POOOF*, dan mimisan kalo kadar kegembiraannya udah gak terkontrol sebagai akibat kontak dengan Io. Nah, kalo dere-dere mode nya itu udah aktif, saya bener-bener heboh ngeliat kelakuan Tsumiki. Gemes. BANGET! (>__<) Pengen saya keluarin dari layar terus ngelus-elus Tsumiki sampe berasep…

    Tsundere detected!
    Berikutnya yaitu pujaan hati Tsumiki, Otonashi Io, seorang bishounen berkacamata yang gentleman (Io-sama, saya harus banyak belajar dari anda!). Punya karisma alamiah untuk menarik cewek-cewek dan kucing-kucing, sekaligus berbakat dalam berbagai macam hal (bahkan bisa maen game bergenre rhythm-matching dengan kepala nyungsep di bantal!). Gak cuma itu, dia juga ahlinya ngegombal dengan kata-kata yang bisa membuat Tsumiki mimisan dan berasep. Kadang nge-tease Tsumiki (secara nggak sadar), tapi juga beberapa kali jadi korban digigit loli yang satu itu. Dan saya menemukan kalo hal itu bener-bener…HNNNNGGGHH (>__<) Salah satu couple di anime dengan chemistry yang tinggi deh!

    Satu lagi, saya bisa gemes seneng kalo ngeliat kelakuan dia sama Tsumiki, tapi bisa juga kesel. Cowok yang satu ini dense-nya udah amat sangat keterlaluan! Parahnya lagi, dia masiiiihhhh aja terus deket sama Tsumiki dengan sensornya yang insensitif itu. Entah beneran gak tau atau pura-pura blo’on, mari kita serahkan pada pembuat manganya.

    Acchi Kocchi

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Acchi Kocchi beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Acchi Kocchi BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 6 April 2012
    Seasons: Spring 2012
    Produser: BS-TBS, DAX Production, Houbunsha, Jumondo, Pony Canyon, Sentai Filmworks, TBS
    Genre: Comedy, Romance, School, Seinen, Slice of Life
    Durasi: 25 Menit
    Score: 7.64
    Sinopsis
    Berkisah seputar pasangan cowok-cewek SMA, Otonashi Io dan Miniwa Tsumiki. Nampak jelaaaaasss banget dari gelagat Tsumiki kalo dia suka sama Io, tapi sayangnya dia terlalu tsundere dan gak bisa ngomongin perasaannya secara jujur dan lugas. Io juga, sama sekali gak menyadari apa yang dirasain oleh Tsumiki. Tapiiii…sehari-harinya mereka berdua tetep deket. Banget!Ditambah kelucuan, keanehan, keisengan, serta kegilaan tiga temennya: Haruno Hime, Katase Mayoi, dan Inui Sakaki; jadilah sebuah anime komedi romantis yang manis anget-anget. Menggemaskan hampir di setiap episodenya!
  • Action Heroine Cheer Fruits BD Batch Sub Indo

    Action Heroine Cheer Fruits BD Batch Sub Indo


    26 views

    Action Heroine Cheer Fruits BD Batch Sub Indo, Action Heroine Cheer Fruits (アクションヒロイン チアフルーツ Aktris Hiroin Chia Furūtsu) Adalah serial anime televisi Jepang yang diproduksi oleh Diomedea dan disutradarai oleh Keizou Kusakawa. Anime ini akan ditayangkan perdana pada bulan Juli 2017 pada saluran TBS, BS-TBS.
    Official Site: http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/
    Official Twitter: @cfru_tokisai

    Action Heroine Cheer Fruits
    Action Heroine Cheer Fruits BD Batch Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai Action Heroine Cheer Fruits beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    Action Heroine Cheer Fruits BD Batch Sub Indo

    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Completed
    Tayang: 7 Juli 2017
    Seasons: Summer 2017
    Produser: Glovision, GYAO!, Hobby Japan, KlockWorx, Nichion, Nippon Columbia, Production Ace, RAY, Sentai Filmworks, TBS
    Genre: Comedy, School, Slice of Life
    Durasi: 24 Menit

    Sinopsis

    Sinopsis Action Heroine Cheer Fruits – Anime musim panas (summer) dengan judul Action Heroine Cheer Fruits (アクションヒロイン チアフルーツ) menceritakan tentang “Pejuang pahlawan lokal” dimana para gadis menjadi Heroine dalam cerita ini. Pengaturan berlangsung di sebuah daerah yang damai untuk produksi buah.

    Karena kota ini kehilangan semangatnya, gadis-gadis lokal menjadi pahlawan kota! Inilah kisah anak muda dan perjuangan mereka dalam membuat kegembiraan kota kembali lagi.

  • 5 Centimeters Per Second BD Sub Indo

    5 Centimeters Per Second BD Sub Indo


    31 views

    5 Centimeters Per Second BD Sub Indo, Beberapa minggu lalu aku menemukan sebuah judul film yang menurutku cukup aneh, 30 Centimeters Per Second. Kesan pertama yang ada dibenakku saat melihat judul film ini adalah ‘geografi’. Aku kira film ini akan menceritakan tentang gejala aktivitas pergerakan bumi, bencana alam, dan sebagainya. Ternyata semua dugaanku itu salah setelah selesai membaca sinopsis film tersebut, ceritanya ternyata lebih ke arah dunia percintaan meskipun ada sedikit sains di sana. Setelah membaca sinopsisnya yang aku bayangkan malah hanya sebuah kisah cinta monyet anak SD. Ternyata lebih dari itu. Baik, langsung saja, aku ingin bercerita tentang film ini.
    5 Centimeters Per Second BD Sub Indo
    Film ini terbagi menjadi 3 chapter yang dibagi dari masa SD-SMP, SMA, dan saat sudah dewasa. Secara garis besar film ini bercerita tentang kisah cinta antara Takaki Tohno dan Akari Shinohara. Namun Takaki Tohno lebih banyak disorot. Dan di chapter 2 dan 3 ada 2 tokoh wanita baru yang mengisi kehidupan Takaki.

    Takaki dan Akari bertemu di kelas 4 SD saat Akari juga pindah di sekolah yang sama dengan Takaki di Tokyo. Mereka berdua yang waktu kecil sama-sama sering sakit lebih sering memilih untuk di perpustakaan. Mereka berdua pun menjadi teman secara alami dari kesamaan itu. Karena sangat dekatnya mereka semasa SD, membuat mereka memutuskan untuk masuk di SMP yang sama. Namun pada suatu malam sebelum masuk SMP Akari menelpon Takaki dan mengatakan kalau dia harus pindah dari Tokyo dan tidak bisa satu SMP bersama Takaki. Dari saat itulah mereka berpisah dan akhirnya hanya bisa saling menyapa lewat surat.

    5 Centimeters Per Second
    5 Centimeters Per Second BD Sub Indo

    Download Link

    Informasi selengkapnya mengenai 5 Centimeters Per Second beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

    5 Centimeters Per Second BD Sub Indo

    Type: Movie
    Episodes: 3
    Status: Completed
    Tayang: 16 Februari 2007

    Seasons: Winter 2007
    Produser: ADV Films, Bandai Entertainment, Discotek Media
    Genre: Drama, Romance, Slice of Life
    Durasi: 22 Menit
    Score: 8.09

    Sinopsis

    Menceritakan kehidupan tokoh nyata bernama Tohno Takaki, sejak dia sekolah dasar di awal 1990-an sampai dia dewasa di zaman modern Tokyo, yang dikemas dalam tiga babak yang saling berhubungan. Babak pertama berjudul Oukashou (Cherry Blossoms) dengan narator Tohno Takaki. Bercerita tentang dua siswa SD bernama Takaki dan Akari yang baru saja pindah ke Tokyo dan menempati kelas yang sama. Babak kedua berjudul Kosmonauto (Cosmonaut) dengan narator Sumida Akane. Babak kedua ini berkisar pada saat Takaki kelas 3 SMU di daerah Kagoshima. Di sini Takaki bertemu dengan tokoh baru, seorang gadis teman sekelas yang menjadi narator cerita yaitu Akane. Babak ketiga berjudul Byousoku 5 senchimehtoru (5 Centimeters Per Second) dengan narator Tohno Takaki. Di babak terakhir ini, Takaki telah lulus sekolah dan bekerja di sebuah perusahaan.

    Bagi para pecinta anime dan film yang berbau romantisme, 5 Centimeters Per Second ini pantas untuk dicicipi. Lumayan untuk mengisi liburan yang membosankan. Film ini emang rasanya mustahil bakal muncul di TV Indonesia, tapi kalau mau menyaksikannya bisa menantikan kehadirannya di TV tingkat asia seperti Celestial Movies.

    Film ini benar-benar memberikan banyak pesan untuk tidak pernah menyiakan kesempatan. Sekali kau menyiakannya, mungkin kau akan menyesal selamanya. Takaki di film ini bahkan tak pernah menyatakan kalau dia menyukai Akari. Hanya merasakan hidupnya yang akhirnya suram tanpa Akari. Akari pun akhirnya menikah dengan orang lain dan dia dapatkan hanyalah seorang wanita yang tidak benar-benar dia cintai.